Бердников встретился с министром энергетики

14 сентября 2012 года, 11:33
616
1

Глава Республики Алтай Александр Бердников обсудил вопрос продолжения строительства ГЭС «Чибит» с министром энергетики России Александром Новаком. Министр дал поручение ответственным ведомствам ускорить реализацию этого проекта, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Это важный для нас проект, — заявил Бердников по итогам встречи. – Его реализация даст дополнительные энергетические мощности, а также позволит создать рабочие места для жителей поселка Акташ».
На встрече Новака и Бердникова также обсуждалось развитие малой гидроэнергетики на других реках Республики Алтай. «Отсутствие генерации, производства электроэнергии и ее дефицит влекут за собой высокие тарифы как для населения, так и для бизнеса. Кроме того, мы испытываем проблемы с подключением к сетям вновь строящихся объектов турбизнеса и сельхозпереработки», — подчеркнул глава региона.
Напомним, ранее власти и инвесторы заявляли, что строительство первой плотины на реке Чуя (ГЭС «Чибит») будет завершено в 2014 году. Всего на Чуе планируется построить три малых ГЭС. Однако в этом году стало известно, что строительство чибитской электростанции заморожено. Помимо гидроэлектростанций на Чуе в Республике Алтай рассматривается возможность строительства ГЭС на реке Мульта в Усть-Коксинском районе.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)