18,6% жителей республики находятся за чертой бедности

14 сентября 2012 года, 9:16
1 064
10

Росстат обнародовал данные об уровне бедности населения в регионах России. В целом по стране в 2011 году доходы ниже прожиточного минимума имели 12,8% граждан, число бедных по сравнению с предкризисным 2008 годом снизилось только на 0,8%. В Сибири наиболее бедный регион – Тува (30,3% бедных), наименее бедный – Кузбасс (11,4%).

При этом число бедняков в Кузбассе по сравнению с 2008 годом увеличилось, в Туве наоборот – несколько снизилось. По данным органов статистики, за четыре года в Республике Алтай существенно снизилось число бедных – с 26,5% в 2008 году до 18,6% в 2011-м.
В Красноярском крае и Томской области доля бедных такая же, как и в Республике Алтай. Эти три региона по данному показателю находятся на четвертом месте в Сибири, пропустив вперед Кузбасс, Омскую и Новосибирскую области.

10 комментариев

  1. у РАССтата цифра дутая, как скажут так и рисуют. они даж не знают как реально живут люди на деревне. одно брать с потолка и высасывать из пальца показатели не выходя за пределы своего кабинета.

  2. хотелось бы узнать каким образом производился подсчет статистических данных. Вообще такие подсчеты производятся не в абсолютных показателях а по отношению к такой единице как семья. Соответственно должны говорить о количестве семей проживающих за гранью бедности и об общем составе таких семей. Думаю росстату давно надо менять методики расчетов, в современной социологии их достаточно. Самое страшное, что опираясь на такую несовершенную методику подсчета количественных показателей, формируются различного рода социально-экономические программы...

  3. «Минфин предлагает в ближайшие пять лет увеличить денежное содержание федеральных госслужащих в 2,6 раза...По данным Росстата среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных госорганах составила в первом полугодии 57 900 руб (+12,5% к первому полугодию 2011 г.). То есть, если предложение Минфина будет принято, к 2018 г. эта зарплата может вырасти почти до 150 000 руб....» Ведомости.

    В какой стране мы все таки живем г-н Президент...

  4. Если реально озвучить цыфры в процентах,то будет зашкаливать по Республике Алтай за 70% .Нетрудно подсчитать сколько районов и деревень и в каждой деревне ,без слёз не глянеш на бедность процветающую в Республике.А у чиновников ,щёки на плечах лежат.Министр ещё рапортует о низких процентах.Вот бы президента Татарстана сюда,он бы за эти показатели за решотку посадил.Он за свой народ,горой стоит.И когда приезжал в Республику,очень был недоволен показухой.Его гонцы доложили ему, как на самом деле обстоят дела в Республике.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)