Средняя зарплата учителей составляет 15,4 тыс. рублей

13 сентября 2012 года, 16:20
2 300
39

По данным Министерства образования Республики Алтай, средняя зарплата учителей в Горно-Алтайске составила в первом полугодии 17 498,63 рублей, в селе учителя в среднем получают 14 723,67 рублей. Средняя заработная плата учителей в среднем по республике составила 15 458,8 рублей.

Педагоги начальных классов, работающие в Горно-Алтайске, получают 14 529 рублей, работающие в сельских школах — 13 808 рублей.
Как отмечает пресс-служба республиканского правительства, педагогические работники, в том числе учителя, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках, имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Учителям, отнесенным к категории молодых специалистов, ежемесячно начисляется доплата к заработной плате в размере 50% от должностного оклада.

39 комментариев

  1. И это считают достойной зарплатой учителя ?

    И кто пойдет за такую зарплату работать, если только от безысходности или по призванию..

    И еще хотят чтоб повышался уровень образования…..

  2. To 1. А что, тут где-то написано про учительницу начальных классов с 47-летним стажем? Тут про среднюю написано. Кто получает больше — те молчат.

  3. В Майме во второй школе училка русского языка после универа получает 24 тысячи рублей. Правда как молодой специалист.

  4. Учителя конечно получают мало, а еще меньше получают «учителя» в детских садах т.е. воспитатели.. 6-7 тыс рублей в месяц. Как живут эти люди некто не задумывался... Да и зачем. Государство сделал только одно для них. Оно подняло зарплату заведующим садов до 30-40 тыс в месяц и те держат «в узде своих рабов-воспитателей»))) Ну вынужденны держать, т.к. их самих попросят если что не так. Народ пачками увольняется из МДОУ (садики сейчас так обзывают), скоро там не кому будет реально работать. И анекдот о том что рецедевист педофил с тремя сроками за одно и то же сможет стать воспитателем уже не анекдот а сможет стать правдой...

    Работники культуры. Наши артисты вчера видел их минстра «скорбящего» на прощальном митинге такого холенного, в дорогом костюме приехал на лимузине и очень артистично изображал скорбь... А артист должен жить на эти самые 6-7 тыс. рублей, потому что больше ничего не умеет.. Те кто половчее наподобии Тюхтенева Эмиля вовремя «сориентировался» сейчас в ЕдРе а тоже был ведь полунищим актером... Народ черствеет и изображать скорбь сейчас удобнее чем ее чуствовать, может Кончев и хотел бы но не получится НЕЧЕМ, если он считает что можно держать в черном теле беззащитного артиста то о каком сострадании можно говорить...

  5. Ну не чего долго это не сможет продолжатся, скоро старшее поколение учителей уйдет на пенсию, и кто будет преподавать в школах???

    Если выпускники вузов не идут работать в школу, из за такой зарплаты..

    Ведь учителям в нынешнее время за вредность молоко выдавать надо..

  6. Да это проблема, особено остра на селе! Может быть учителя Майминской школы... «некоторые» и получает больше озвученного, но в целом на селе плачевная ситуация. Кстати мало получают не только молодые артисты Нацтеатра, но так же клубные работники и библиотекари.

    Вся культура которая находится введение региональных властей нищенствует.

    Образованию школе повезло, так как она, как нацпроект финансируется из Федерального бюджета, впрочем как и здравоохранение!

  7. Учитель не работает на ставку- просто не выжить. В среднем на полторы-две. Плюс зарплата администрации школ , которая получает в разы больше. Отсюда такая сумма 17500. А знаете какая молодёжь приходит в школу? За редким исключением,это бывшие середнячки,даже троечники. Сильные выпускники школ поступают в вузы попрестижнее. Школа держится на учителях-пенсионерах. Директора школ- в основном пресмыкающиеся перед командой Петренко Е.Р.маразматики. Страшно!

  8. блин! где половина моей зарплаты?! верните мне все что мне причитается!!! кто половину моей зарплаты своровал? отдайте немедленно! че думаю у меня такая зарплата маленькая!!!

  9. Как говорится, не поступил куда хотел, поступил в мед, не поступил в мед, поступил в пед, не поступил в пед, стал мент. Полная деградация в плане способностей, но не в плане зарплаты. В итоге врачи — не умеющие лечить, «учителя» — быдло с «высшим» образованием, менты с бутылкой шампанского вместо х..я и фуражкой вместо мозгов. А экономисты и юристы друг на друге сидят, и газпромом погоняют. В моём понимании, Учитель — это человек с Большой буквы. Но, наши «учителя» — это бывшие троечники и неудачники, не сумевшие себя реализовать в жизни, сосущие деньги из родителей. Что они могут дать нашим детям???

  10. Продукты дорожают

    Хорошо хоть зп стабильная. :(

    ПиС:

    А где блин реформа которая обещала достойную зарплату учителям?

    Не не так...Где зарплата которую обещали после реформы?

  11. Заметьте, говорится о средней заработной плате УЧИТЕЛЕЙ и ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. Должность директора и его заработная плата, как предполагается, в расчет не берется и на среднюю не должна влиять.

    Почему в городе зп выше? Да потому что ставок больше, так как детей больше и ПЛЮС родители из сёл отправляют своих детей в город учиться. Вопрос: что подталкивает нас отправлять своих несовершеннолетних детей учиться далеко от дома? Очевидно: просто хочется, чтобы ребенок лучшие знания получал.

    На самом деле в селах учителя за тот же объем работы получают больше за счет сельских надбавок (а Кош-Агач и Улаган еще выше). А если пересчитать сельские льготы в рубли, то и того больше получается.

    Конечно не хочется всех педагогов под одну планку грести (и в селах остались хорошие учителя, и в городе есть плохие), все же в общем: может дело не в зарплате?

    Видимо, зарплата не влияет на ответственность перед обществом...

  12. nina полностью с Вами согласен. Добавлю, что можно ругаться на учителей, врачей, полицейских и т.д. Но это мы с вами друзья. Мы плохо лечим, мы плохо преподаём, мы плохо защищаем, мы выбираем тех, кто нас с вами, ни во что неставит, мы ....не думаем, не хотим, «не можем» и завтра снова пойдём на работу, потому что мы быдло.

  13. Может пообсуждаем как эту проблему решить? Я имею в виду ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

    Давайте реальные вещи предлагать. Может пора уже моральные стимулы применять.

    Кстати, даже хороший выпускник ВУЗа, если и найдет работу, получает, как правило, максимум 10-11 тыс. за полный рабочий день даже на госслужбе (8 часов). Почему бы не пойти в школу за ту же зарплату? В ВУЗе начинающий преподаватель получает меньше.

  14. У матери учителя куча грамот, наград,(московская грамота) стаж 35 лет и что? За классное руководство + 400р, з/п 10800. Как жить? Еслиб не пенсия то пиз...ц. А я работник с/х с в/о стаж 7 лет и зарплата 10200. Премия раз в квартал 3500. А детей в садик не берут, при том что очередь вперед для приезжих и богатых(да, оказали спонсорскую помощь и вперед).

    Что сделать предлогаете?

    Прежде всего обещанные льготы и жилье. Вот что привлечет людей в село. У нас в Маме действует программа помощи с жильем. Почему я туда не попал? Ха-ха, 70% за покупку жилья платит участник программы, остальное администрация. И жилье в пределах 1200тыс.р. Где мне найти 800 тыс? Деньги на счете должны лежать около года, пока дадут сертификат. БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ. Не проще тупо дать однушку и я готов работать хоть 10 лет за 7 тыс. Вот так вот и живем. Скоро уйду.

  15. льготы учителя в майме получают по полной программе — это большие деньги для села. Вот только отдачи никакой, я своих детей в городе учить буду. У нас в райцентре это не школы- это труба! выпускниками которой станут -ими подобные. Образование у нас в районе катиться вниз. Это факт!!!!!! Все что хорошо умеют делать наши сельские педагоги- это вечно что-то требовать. Детей учить им некогда.

  16. зарплата библиотекарей в республике от 4 — 8 тысяч со всеми надбавками(сельские, стаж работы и т.д.) и никаких стимулирующих выплат... И это давно никого не удивляет, зарплата как у уборщицы для тех, кто имеет высшее профессиональное образование. Как выживать, каждый день покупать хлеб, детей учить, одевать...Тупик!!!

  17. Про северные кош-агача и улаган не стоит, и говорить зар. плата такая же, как в нижних районах .Машина дров стоит 15000 руб,уголь тонна 4000р, зарплата 7-8 т.рублей, сколько не хайте ,что мы здесь живем здорово, а п....ц! Но как здорово дают отчет ,что все о,кей!Министру культуры все до лампочки как его работники живут в селах его видим только по телику, грозного с палочкой в руках, как будто хочет сказать:"Попробуйте обо мне плохо сказать... уволю....,для вас колхозники 4-5 т. руб это большие деньги, но не ля нас и руководителей ,начальников культуры."Где глав бух и начальник делят деньги как хотят сами знают нет спроса, а на работе анархия .зато дом строим ой какие, особенно в кош-агаче.

  18. Требуя нормальной зарплаты, вы требуете обделить правящую элиту в громадных и красивейших домах (в том числе виллы на Сардинии и Испании), яхт (длиною в футбольное поле), обучении детей в элитных школах и Оксфорде, в прочих радостях жизни — а это тянет на экстремизм — подрыв устройства государства. Эти вещи на кухне надо бы обсуждать, в пол голоса. ФСБ не дремлет.

  19. Вера, какая ты тупая!Иди и поработай в школе, а то ведь уже дефицит кадров и в образование пришёл. Денег много заработаешь! Сейчас математиков днём с огнём не сыщешь! Последние уходят на пенсию. Скоро не будет хватать и других специалистов.Была бы ты умная, думала бы масштабнее: нашему правительству нужно быдло, а не грамотные,думающие люди ...И такие, как ты, с ними заодно.Знаешь,уж как я любила своих учеников и работу учителя, и то сдалась.Невыносимо.И ещё стыдно от своих родных детей, что им, таким умничкам, лишний раз вкусного не доставалось. Набрали с мужем кредитов, выучим их, и пусть едут подальше из России.

  20. И ещё для агностика: бывшие троечники в школе не задерживаются. Им не вытянуть программу самим, а тем более преподать детям.

  21. Не понимаю, чего хотите от Кончева? Оклады ведь не от него зависят.

    Чтобы он свою зарплату раздавал?

    Если хотите такую же зарплату, становитесь министром.

    Только ведь удобнее ничего не делать и искать виноватых.

  22. работал учителем за 11 тыс в месяц (I кв.к, кл. рук, 1,5 ст.) не выдержал, послал школу подальше и уволился. занялся бизнессом, утроил доход, а в школе остаются лишь пенсионерки и неудачники. страшно за будущее страны

  23. Все эти цифры конечно никак не распространяются на молодых учителей, которые только закончили университет и пришли работать в школу. У них зарплаты примерно 5-6 тысяч, это максимум, и то не у всех. Естественно, что на такую зарплату молодой педагог долго не протянет, и невольно задумается о смене профессии. Что в основном и происходит.

  24. Естественно, что приведенные выше цифры никак не касаются молодых учителей, которые только закончили университет. У них зарплата вообще 5-6 тысяч примерно. Поэтому и не хотят они работать в школе, что вполне понятно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...