Туристы пожаловались на шашлык из собачатины

13 сентября 2012 года, 12:58
2 717
19

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай провело проверку шашлычной предпринимателя Стребкова, расположенной около источника Аржан-Суу в селе Манжерок. Проверка была проведена по жалобе туристов, которым очень не понравилось поведение работника шашлычной. Например, он им заявил, что шашлык готовится из мяса собак.

Кроме того, туристам не понравился неопрятный внешний вид продавца и тот факт, что вместо мытья рук он вытирал их о грязную тряпку.
В ходе проверки специалисты действительно выявили нарушения требований санитарного законодательства. Установлено, что мангал для приготовления шашлыка не оборудован локальной вытяжной системой, вследствие чего сажа скапливается на потолке павильона, прямо над головами посетителей. Не проводится благоустройство прилегающей территории к шашлычной, мест приема пищи, пол около обеденных столиков земляной, неровный, во время дождливой погоды образуется грязь. Предприниматель не обеспечил проведение производственного контроля, в том числе лабораторного, не разработал программу производственного контроля, не контролировал качество выпускаемой продукции.
За выявленные нарушения на предпринимателя наложен штраф и дано предписание об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
О том, действительно ли шашлыки готовились из мяса собак, на сайте ведомства не уточняется.

19 комментариев

  1. Ницо! Вот масквичи не жалуюцца же шаурму из кошшатины. Так чо и пёсий шошлык тож под вотку покатит. Приятного оппитита!

  2. Туристам все впаривают, те все проглатывают! Вот на семинском первале летом точно видел, беляш был из собачатины по цене 50 р. за шт.

  3. Так ведь сибирская язва...Кошки и собаки,как у знали про это шерсть дыбом и хвосты встали)))хана пришла,туристов то нужно кормить))чем то..

  4. Да отличный шашлык у Валеры! При желании можно и до фонарного столба докопаться!!! Туристы сами вели себя, скорей всего, как хозяева жизни. И мужик Валера неплохой вроде. Хорошо с ним не знаком, правда... Но слышал, что Лапшин (что не говорите, хороший человек был!) любил у Валеры шашлыка поесть и спутников своих угостить...

  5. Стажер, если комет пишешь, пиши нормально, по-русски. Нечего язык портить. А если тебя точно акцент, вообще не пиши...

  6. Землечке.

    Как умейу, так и пишчу. И ничево я не портю. А вопче у нас сбободная стряна: чо хотю -то гаварю. Димакратия называиццо, аднака.

  7. Туристы сами зачастую ведут себя как свиньи. Шашлык у этого мужика нормальный. Если хотят есть в ухоженных помещениях, пусть едут куда-нибудь в другое место...цивилизация видите ли, так то их за ногу. Бойцовых собак выпускать для свободной прогулки в местах где играют маленькие дети, так нормально, мол чукчи стерпят. Делаешь им замечание на культурном русском языке- не понимают, начинают скалиться. Приходится доводить дело до угроз, так сказать опускаться до их уровня, потому что рядом мой ребенок, которому охота поиграть. Уроды.

  8. У меня наманый (не бойцовый) кошак. Дык он, эта, иногда отказываицца жрать сотиски, калбаску и шпикачки из гагазина. А я жру и ницо. Можот именно там сабачатина? И молоко не пьет, гад! Смитанку ему заподавай.

  9. Стажёр, рИальна да? Эта фсё патаму шта он ни байцовый, йа знаю, паверь, у самаго такой был. Прешлось застрелять.

  10. Если этот шашлычник Валера, то это действительно так и есть. Очень грубый и наглый мужчина. Постоянно выпивший, дерзит посетителям, культуры обслуживания нет никакой. Пользуется своими знакомствами с ГАИшниками, которые закрывают на его шалости глаза!!!! В Манжероке почему-то считает себя оч. важным человеком.

  11. Шашлык у этого мужика нормальный. Если хотят есть в ухоженных помещениях, пусть едут куда-нибудь в другое место...цивилизация видите ли, так то их за ногу.

    Freeman | 14 сентября 2012 12:03

    Есть единые для всей страны законы, положения и нормативы о том, как должна выглядеть точка общепита. Т.е. все помещения должны быть ухоженные и цивилизованные. Наше провинциальное местоположение и особенности характера местных жителей на это тоже никак не должны влиять. Время придорожных живопырок уходит, сервис везде должен быть на уровне.

    Ну а своеобразное «чувство юмора» хозяина шашлычной — отдельный разговор. Как бы не был хорош шашлык, какие бы высокие гости не останавливались отведать его, сфера обслуживания, это то место, где клиент всегда прав. Трезвый он, пьяный, добрый или злой — работник сферы обслуживания должен быть предельно вежлив и сдержан. К сожалению, многие пока не осознали этого и всячески проявляют свою неуместную в данном случае гордость и непокорность — хамством, безразличием, издевательскими шутками. Ну гордый ты — выбирай другую профессию.Такую, где не нужно контактировать с людьми и услуживать им. А тут же принцип единый — «чего изволите-с?..»

  12. За гадость желаю вам здоровья.Я кормлю людей но не свиней !!! Всех кто меня поддержует спасибо.Приежайте на шашлык.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)