Медики составили портрет среднестатистического российского алкоголика

12 сентября 2012 года, 13:09
1 077
11

Среднестатистический российский алкоголик — мужчина трудоспособного возраста с плохим образованием и низким доходом. Таковы выводы доклада «Алкогольная ситуация в России», составленного медиками Московского НИИ психиатрии. По данным медиков, у российского алкоголика наблюдается смешанная культура употребления, он любит все: водку, пиво, вино.

В основном, преобладают крепкие дешевые напитки. Этот средний мужчина хочет получить наибольший эффект за наименьшие деньги. Медики также пришли к выводу, что смертность от алкоголя в России значительно выше официальной статистики, поскольку в последнюю, как правило, попадают только отравления от алкоголя. На самом деле, по мнению доктора наук Александра Немцова, в нее должна попадать часть смертности и от убийств, самоубийств и сердечно-сосудистых заболеваний — на них алкоголь тоже влияет. Таким образом, в год от алкоголя умирает в среднем до полумиллиона человек. За период с 1980 по 2007 годы почти 24% всех смертей мужчин происходили именно из-за этой проблемы.
Специалисты уверены: чтобы снизить заболеваемость и смертность от алкоголя в стране, надо срочно начать бороться со злоупотреблением крепким алкоголем мужчинами трудоспособного возраста, нелегальным производством спиртного и его продажами несовершеннолетним, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.
По последним обнародованным данным, в Республике Алтай насчитывается 4 тыс. человек, страдающих алкоголизмом, это около 1,9% населения региона.

11 комментариев

  1. «смешанная культура употребления, он любит все: водку, пиво, вино.»

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------

    под столом,весь мир любит и употребляет сии напитки,только в зависимости от случая,а русские выходит все в одном тазу смешивают и пьют,из текста так выходит.

  2. Среднестатистический российский алкоголик — мужчина трудоспособного возраста с красным лицом похожий на Берду

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)