Московскую туристку Веру Черноморову больше не ищут

11 сентября 2012 года, 12:36
3 928
10

В Республике Алтай приостановлены поиски москвички Веры Черноморовой. «Поиски результатов не дали. Поисковая группа вернулась на сезонный пост «Ак Кем», — сообщает пресс-служба МЧС России по Республике Алтай. Поиски проводились повторно со 2 по 7 сентября.

Напомним, 61-летняя Вера Черноморова в составе группы из восьми человек 4 августа отправилась на горный маршрут из Тюнгура. В путешествии женщина подвернула ногу и не смогла передвигаться самостоятельно. 14 августа участники группы оставили ее в палатке с запасом продуктов и теплых вещей в районе перевала Буртудулак – перевала Сулу-Айры. Однако, когда 22 августа на это место пришли извещенные спасатели, ни туристки, ни палатки они не обнаружили. Поиски продолжались более двух недель, однако оказались безуспешными, несмотря на то, что родственники Веры Черноморовой обещали денежную премию тому, кто обнаружит пропавшую.
«Была обследована огромная по площади территория, но никаких следов спасатели не обнаружили, даже личных вещей», — отмечают в МЧС.
Семеро республиканских спасателей с 5 по 7 сентября также искали незарегистрированную группу туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, которая сообщила, что заблудилась в районе Шавлинского перевала. Группа не была обнаружена, однако 7 сентября поиски были прерваны, так как туристы сообщили родственникам, что самостоятельно выбрались с маршрута и садятся на поезд в Барнауле.

10 комментариев

  1. это что же получается 14 августа ее одну оставили где-то в диких местах Алтая, а прибыли за ней только 22-го. Бедная женщина целую неделю сидела там одна, страшно подумать что могло с ней случиться.

  2. а почему бы руководителя группы не привлечь к уголовной ответсвенности, за то что оставил беспомощного человека в опасности, тем самым обрек на верную смерть!!! этот поступок даже глупым не назовешь, это что то изряда вон выходящее!!! А о чем думали члены группы, неужели у нашего человечества не осталось ничего святого в душе... страшно.... страшно подумать, что будет дальше с нашим обществом!!!

  3. А я уверен, что она жива! Но не съели же ее вместе с палаткой! Если будет позволено Кок-Тенгри, она вернется домой...

  4. А там маньяки не бродят? Остатки можно сжечь или закопать. В Барнауле возле Нового моста лет 8 назад жил нелюдь в землянке, который 18 человек убил.

  5. Очень похожая женщина живет в палатке около Манжерока.....Палатка новая,типа маскировочной ткани цвет.У нее есть маленький радиоприемничек....

  6. «Очень похожая женщина живет в палатке около Манжерока.....Палатка новая,типа маскировочной ткани цвет.У нее есть маленький радиоприемничек....»

    А подробнее можно? Где именно около Манжерока? Вдруг это она? Проверить надо!

  7. Метров за 20 до впадения речки Манжерушки в Катунь....У памятника Шишкову.С дороги не видно, хотя от дороги метров тридцать.Надо прямо от Катуни идти по речушке...похоже , что женщина не хочет , чтобы ее нашли.Это уже второе место, где я вижу ее палатку и оба места очень хорошо замаскированы...Но я уже дня три-четыре туда не ходила.

  8. Участковый проверял, но она показала папорт на другую фамилию (могли , например, ей оставить паспорта те , которые вместе с ней были на маршруте....зачем их по горам носить....может и похожий на нее есть человек)Но по поведению она очень похожа на последователя учения Рериха....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...