ГУП «Чуйское» приватизируют

10 сентября 2012 года, 9:38
1 213
11

Министр имущественных отношений Республики Алтай Сергей Кардаманов издал распоряжение «О подготовке к приватизации государственного унитарного предприятия Республики Алтай «Чуйское». Этим документом создана комиссия по приватизации предприятия, которую возглавил заместитель министра имущественных отношений Виктор Микьянец.

Директору предприятия Владимиру Тиллиману поручено подготовить и представить ряд документов, в том числе перечень земельных участков, подлежащих приватизации; перечень объектов, не подлежащих приватизации и предложения по их дальнейшему использованию; перечень действующих обременений; расчет балансовой стоимости подлежащих приватизации активов предприятия и т.п.
Предприятию запрещено производить сделки с имуществом и рекомендовано соблюдать ограничения, предусмотренные законом «О приватизации государственного и муниципального имущества».
Напомним, имущество ФГУП «Чуйское» (ранее – ОПХ «Чуйское») было передано в республиканскую собственность в 2011 году по поручению президента Дмитрия Медведева. Передаче предшествовала скандальная отставка руководителя территориального подразделения Росимущества Алексея Тюхтенева. Медведев лично потребовал его увольнения в ходе видеоконференции в конце марта 2011 года. Гнев главы государства вызвал тот факт, что Тюхтенев всячески препятствовал исполнению президентского поручения о передаче имущественного комплекса ФГУП «Чуйское» в республиканскую собственность. В частности, управление Росимущества вывело из пользования предприятия ряд наиболее привлекательных земельных участков для их дальнейшего коммерческого использования.
По планам республиканских властей, земли «Чуйского» будут использоваться для ведения хозяйственной деятельности, строительства туристских объектов и жилья.

11 комментариев

  1. а, очередная делёжка пирога... опять приблеженные всё расхватают...Когдаж вы о народе думать-то начнете?.. ... А день города,да... Красиво жить не запретишь, зрелища есть, а хлеб... Ну не хлебом -же единым...))))))))))))))))

  2. Адарину: Всё верно!! Когда же закончится эта прихватизация?? У нас в республике уже ступить некуда — одни туробъекты... А толку??? Налоги неизвестно куда и кому уходят, и «все довольны, все смеются»... А день города — пир во время чумы...

  3. Беспредел. Земли от маймы до черемшанки — одним ловким движением руки переходят в собственность небезизвестных ребят с алтайского края. Это просто плевок в лицо народу РА.

  4. Как-бы то ни было, но строиться людям надо. И строиться не на кудыкиной горе, а на ровном месте, коим являются земли ОПХ. Лет через пять-шесть Облогин и великий Пу в нашей ореховой республике ТАКИЕ тарифы ЖКХ нарисуют, рады будут только риэлторы и госчиновники с не хилыми зарплатами.

  5. Процесс давно идет. Уже зарегистрирована фирма ООО «Чуйское», которая выступит основным покупателем. Посмотрите кто учредитель в ООО «Чуйское».

  6. ДЛя этого и расправились с Тюхтеневым Алексеем, чтобы завладеть без головняком последними благодатными землями в Майами. Эти ребята во главе с Тевоняном пилят все, что ликвидно с «молчаливого» одобрения Бердникова. Посмотрите в с. Майама дорог нет, а на Рублевку от Артыбаша за счет бюджета построили дорогу для 4-5 человек из правительства РА стоимостью за сотни миллионов. Тевонян раздербанивает через Таллиманов и прочих, Кардаманов через своего братка Витька. Напротив аэропорта уже понаставили уже будки для распила земельных участков.

  7. Согласен с Майминцем. Операция по устранению Тюхтенева это тоже спланированная целенаправленная акция Тевоняна. Я же говорю этому человеку нац. вопрос, кадровый вопрос вообще дело пятое... Все эти операции задумываются и исполняются одним человеком. Спрятался за спиной Генерала и творит беспредел, паралельно нашептывая Бердникову разные байки чтобы тот был постоянно «в тонусе», По большому счету уже не секрет что все «помощники» Главы постоянно консультируются с «самым главным замом».. По большому счету все промахи руководства на совести Тевоняна, но когда речь идет о персональной ответственности за что либо серый кардинал всегда в тени. Теперь даже если просто проанализировать за что подставили и съели Тюхтенева, хорошего специалиста с огромным опытом? За то чтобы Тевонян сожрал очередную порцию откатов от «заинтересованных лиц» . И сколько уже все это можно выносить, ему что вообще никто «стопов» не может выписать..?!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)