Хакеры взломали сайт Катунского заповедника

10 сентября 2012 года, 9:09
826
11

Бангладешские хакеры осуществили дефейс сайта Катунского биосферного заповедника. В настоящее время посетителей сайта встречает страница с перечислением участников группы, которые среди прочего выражают благодарность неким исламским хакерам.

По данным Википедии, дефейс — тип хакерской атаки, при которой главная страница веб-сайта заменяется на другую, как правило, вызывающего вида (реклама, предупреждение, угроза). Зачастую доступ ко всему остальному сайту блокируется, или же прежнее содержимое сайта вовсе удаляется.
Некоторые взломщики делают дефейс сайта для получения признания в хакерских кругах, повышения своей известности или для того, чтобы указать администратору сайта на уязвимость.

11 комментариев

  1. Ну всё, теперь от лучей славы не убежать. Взломали такой мегараскрученный по всему миру сайт, уважуха. На этом сайте пароли то к админке наверное типа 12345, если вообще есть =)

  2. Кому он нужен сайт Катунского биосферного? Вариантов два. Либо сайт стал тренировочной площадкой для начинающих хаккеров, либо это диверсия имеющая «заинтересованную» в дискредитации руководства заповедника либо его IP отдела.

    просто захотеть и взломать много делов, привлекать «спецов» стоит дорого смысла нет.. Второи вариант вообще на поверхности действующии админ слил где то пользовательскии пароль или из бывших кто то пошалил..

    вывод: специалистам которых в офисах обзывают «программисты» надо побольше платить тогда они не будут искусственно создавать проблемы))))

  3. да, Бангладешские хакеры, они такие... а больше они никому ничего не взломали у нас? Несколько десятков голов -в республике, и пять- шесть тысяч по России-матушке,- не мешало-бы взломать и дефейс сделать... Или я неправ?...

  4. Ага, бангладешские... или олбанские. Свои ето косорезят. Насчет «программеров»: прогеры тут не приделах. Сисяки ето, стопудово! А хотя у нас и этих и тех почто-то называют кампьютырщиками. Гы-гы!

  5. Да мне кажется там все на много проще," Катунский" просто себя прорекламировал... Хотя сайт у них симпатичный, смотрел, сайты у других заповедников, «Катунский» им почти не уступает, не смотря что у тех бюджет в два раза больше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)