Объединительный съезд коренных малочисленных народов пройдет в конце сентября

10 сентября 2012 года, 8:02
659
9

В Горно-Алтайске прошло собрание инициативной группы по проведению объединительного съезда коренных малочисленных народов. В работе собрания приняли участие 24 человека из Майминского, Чойского, Турачакского, Улаганского, Кош-Агачского районов и Горно-Алтайска, представители всех трех зарегистрированных организаций коренных малочисленных народов.

Петр Бедушев призвал собравшихся отбросить амбиции, создать рабочую группу и провести полноценный объединительный съезд по созданию единой ассоциации коренных малочисленных народов.
В рабочую группу вошли по три представителя от этноса. Председателем рабочей группы избран Вячеслав Кыдатов.
Объединительный съезд решено провести 29 сентября. Квота делегатов осталась традиционной — по 40 делегатов от каждого этноса.
Напомним, в настоящее время зарегистрировано три независимые организации КМН Республики Алтай – Ассоциация (союз) коренных малочисленных народов Республики Алтай под руководством Алексея Шонхорова, Ассоциация коренных малочисленных народов под руководством Василия Сумачакова и Союз общественных организаций коренных малочисленных народов Республики Алтай, президентом которого является Любовь Пешперова.
Все три организации послали своих представителей на Координационный совет Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ в апреле этого года. Там они предсказуемо получили рекомендацию объединиться в одну организацию. Неоднократно о том, что Ассоциация коренных малочисленных народов должна быть одна, говорил и глава Республики Алтай Александр Бердников.

9 комментариев

  1. Никто никогда не обьединит туба и маймана, куманды и тодоша, а уж кыпчаков и подавно. Те сами себе на уме.

  2. Хорошая инициатива, понятно что «мгновенного» объединения не получится и причин действительно много, но все же даже для того чтобы начать диалог необходимо хотя бы встретится и обсудить разногласия. Бедушев поступил правильно выбрав в качестве третейского судьи Вячеслава Кыдатова — нейтральную фигуру имеющую вес в аппаратных играх причем в обоих ветвях...

    Но конечно последнее слово будет за лидерами негласных группировок к сожалению возникших и имеющих вполне осязаемые интересы в сфере КМН. Причиной объединения не формального а реального сегодня может стать только то что в размер этого самого «интереса» в настоящее время упал до смехотворных размеров и соответственно за более весомую долю «отступных» от федералов надо бороться сообща, это по видимому понимают все участники...

  3. Все да не все... Не в народе дело! А в том, кто пришелся Бердникову по душе (карману). Вы все знаете, что КМН это небольшая но реальная распиловочная кормушка! И вот тот, кто угодит Правительству РА, того и будут они упорно проталкивать. Наглядный пример... Курултай алтайского народа, есть теперь Б. Бедюров и нет народной организации Курултай!

  4. У Гуркина получилось...

    Амыр | 10 сентября 2012 9:29

    Живи Ч.Гуркин сейчас при Бердникове, он ему бы быстро, уголовное дело организовал...

  5. Если власть не будет дуркоать, то будет все нормально. Дайте общественным организациям самим определиться. Самое главное власть сидит в засаде и проводит подрывную деятельность... по дестабилизации среди общественности, чтобы общественные организации не смогли встать на ноги и стали реальной силой влияющий на процесс развития РА. Когда нет общественой здоровой силы, то можно имитировать борьбу с Макаровым и Михайловым...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...