В этом году жертвами насильников стали 10 детей

7 сентября 2012 года, 8:34
1 157
21

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Алтай обобщили практику расследования уголовных дел по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также причин и условий, способствующих совершению преступлений данной категории.

Как говорится в сообщении ведомства, этой категории уголовных дел уделяется особое внимание, расследование поручается квалифицированным, опытным следователям.
Всего в 2012 году в производстве должностных лиц следственных органов находилось 32 уголовных дела по фактам совершения преступлений в отношении несовершеннолетних. При этом большинство уголовных дел касались совершения в отношении детей на сексуальной почве. От таких преступлений пострадали десять несовершеннолетних – восемь девочек и два мальчика. При этом трое потерпевших вступали в половую связь с преступниками добровольно.
В городе Горно-Алтайске, Шебалинском и Улаганском районах жертвами насильников стали по два ребенка, по одному — в Майминском, Онгудайском, Чойском и Турочакском районах. В Чемальском, Усть-Канском, Усть-Коксинском и Кош-Агачском районах преступления указанной категории не совершались.
В возрасте от 1 до 5 лет изнасилованы два ребенка, в возрасте от 5 до 10 лет – три, в возрасте от 10 до 14 лет – два потерпевших, в возрасте от 14 до 18 лет – трое.
Из десяти преступлений одно совершено в семье, семь преступлений были совершены ранее знакомыми лицами и лишь в двух случаях преступник и жертва ранее не были знакомы.

21 комментариев

  1. Это точно, в наших типа зонах эти уроды могут спокойно отсидеть или еще ведь могут подняться. За пределы РА надо отправлять.

  2. В нашей Республике, где практически каждый второй гнет пальцы и типа положенец, всё возможно. Таких надо отправлять к примеру в Рубцовск.

  3. Да, судя по комментам, надежда только на зоны? Органы ведут только статистику. И сопли жуют. За самосуд посадят сразу и надолго. В Дмитриевке лет 20 назад женщина забила обухом топора сожителя, пристававшего к дочери. Тогда еще судьи не были такими погаными -дали условный срок. А сейчас: мерзавцы на воле, неугодные на зоне.

  4. Я не могу это читать, это просто беспредел. Я не хочу хоронить своих детей, я не хочу хоронить чужих детей. Не делайте этого ради всего святого.

  5. «При этом трое потерпевших вступали в половую связь с преступниками добровольно.

    в возрасте от 14 до 18 лет – трое.»

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------

    краткая выдержка из текста.

  6. Витек, повнимательнее почитай. Все говорят или о том что писюн нужно отрезать, или о том чтобы в «нормальную» зону отправить, или вообще про самосуд. Вообще в нормальных (без кавычек) странах ни один их названых видов наказания не применяется. Т.е. комментаторы: 1) хотят крови, 2)считают, что процедура «опускания» в тюрмах вполне справедлива и приемлема, 3)вполне готовы совершить самосуд, 4)считают что государственная система исполнения наказаний НЕСПРАВЕДЛИВА, НО 5) ПРИВЫКЛИ К ЭТОМУ И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЮТ ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ. Т.е. не соберут инициативную группу чтобы изменить законы, никогда не будут ходить и собирать подписи в поддержку. Им легче надееться на справедливых урок, которые будут рвать очко педофилу. Только если учитывать, что нынче пидорасов и так полно, то уркам особо и не до педофилов будет.

  7. Amat, «Только в России принято безумно любить маму...и писать ей письма из тюрьмы.» (с) Наша RUSSIA. Учитывая, что правила существующие в местах лишения свободы были рождены в недрах НКВД и подписаны лично товарищем Сталиным, то помоему процедура «опускания» тоже в какой то мере относится к государственной системе исполнения наказаний. Педофилы — это fatal error природы и в данном случае, к сожалению проблема нерешаема, как бы мы не хотели ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ. В спецназе составляют специальные графики психологической картины человека (солдата). Так вот, сущестует некая норма на этих графиках, горизонтальная линия, вот человек любит природу, точка на графике ниже гориз.линии, вот он обожает классическую музыку, тоже точка на графике ниже линии, вот он любит ходить в кино, любит свою жену, своих детей, все ОК- точки ниже линии...а вот он любит изредка поймать вечером какую-нибудь девушку и по принуждению, с помощью грубой силы, заставить её заняться с ним сексом, точка выше линии- отклонение от нормы. И вот эта ОДНА точка, которая завалилась за максимум, несмотря на всё остальное огромное множество положительных точек (положительных характеристик человека), делает из человека гандона, которого к сожалению ничто не исправит. И мне ни капли не будет жалко этот кусок дерьма, если ему разорвут анус на зоне, в то время как он будет поднимать упавшее в дУше мыло.

  8. Эта проблема остается проблемой и похоже никто не заинтересован что-либо менять в законе. Сколько раз показывали по телеку родителей детей, котрые стали жертвами педофилов, а ситуация в стране остается такой же, возможно еще хуже. Обществу придется как-то реагировать, если закон нас не защищает. За детьми нужен присмотр. В нашем государстве никто не защищен, как мы взрослые так и наши дети. Будем защищать свою семью сами. Удивительно, до какой степени наше общество деградировало.

  9. Учитывая как у нас работают полицаи «бывшие менты», могут и расстреливать невинных, в случае отмены моротория конечно. А так конечно, такие уроды жить на нашей планете не должны.

  10. Степан, так то вышеуказанная статья последственность следственного камитета, отношение к полиции не имеет.....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)