Прокуратура требует от владельцев туркомплекса снести незаконно построенные бани

6 сентября 2012 года, 9:05
1 457
9

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура с участием специалистов Минлесхоза Республики Алтай провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при использовании лесного участка, арендуемого ООО «Берег Катуни» для осуществления рекреационной деятельности на базе отдыха «Шале «Прискальный».

В ходе проверки были установлены нарушения водного и лесного законодательства, — сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Так, в водоохранной зоне реки Катунь обнаружены бани, незаконно возведенные и не оборудованные сооружениями, обеспечивающими охрану водного объекта от загрязнения. При протягивании электрического кабеля повреждены лесные насаждения.
По результатам проверки в отношении директора ООО «Берег Катуни» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.28 КоАП РФ (повреждение лесных насаждений), ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков), ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).
В Майминский районный суд направлено исковое заявление природоохранного прокурора с требованием обязать ООО «Берег Катуни» произвести демонтаж бань.

9 комментариев

  1. Угадайте, какой будет результат?. А никакого. Всё останется как есть, потому что есть «бабло». Разве только там баньки на берегу. По всему берегу нашей величавой реки Катунь и Бии так же. И что-то никакой реакции от Природоохранной прокуратуры. Да чего далеко ходить. В Майме за мостом у здания полиции прямо вплотную к реке стоит ЗАМОК (гадюшник), и в сё в соответствии с «водным кодексом Майминского района». Вся гадость сбрасывается в реку. А мы хотим навести порядок в лесу, где не видно. У себя под носом они не видят ничего. Позорище!!!

  2. После того, что смывается и сбрасывается в Катунь с ртутьсодержащими химическими отходами, никакие баньки уже никакого вреда не нанесут. Однако природоохранная прокуратура на все это закрыла глаза уже 6 лет. Все зависит от того. кто владелец.

  3. ну гуманненько ) дали бабла поднять в сезон а доить прокурорские начали по осени , раньше в сезон руки выкручивать начинали что бы карман набить.

  4. Всегда на крещение купался в Катуни, а в этом году в Маймушке... Вода пахнет г....м. т.е. города и деревни вдоль рек сносить надо?..

  5. Зачем сносить? Издревле селились поближе к воде. Воспитывать, прививать лЮбовь, культуру,совесть ну и государственность дело не последнее. Только кто они -эта государственность? Кум, сват,брат вот и спроса с них никакого. Да и кому спрашивать? у самих рыльце в пуху. Нахлебники наши.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)