Возбуждено уголовное дело по факту вандализма в Топучей

6 сентября 2012 года, 8:17
1 018
16

Прокурор Республики Алтай поставил на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту осквернения поклонного креста в селе Топучая Шебалинского района. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм), сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что в ночь на 4 сентября неизвестные свалили и частично повредили поклонный крест, установленный 26 мая этого года на месте строительства часовни, которая будет возведена в память строителей Чуйского тракта.
Сотрудники полиции проводят работу по установлению лиц, причастных к совершению преступления, отрабатываются различные версии, в том числе о причастности к данному происшествию жителей других населенных пунктов.

16 комментариев

  1. как любить такую страну,

    где у всех мы будем в плену?

    У широкой синей реки,

    у бессоницы и пурги,

    и у сушащей кровь тоски,

    от которой в глазах круги.

    И у проволоки тугой,

    и у низких, чахлых берез.

    Бездорожий тундры нагой

    и таежных, несчетных верст.

    Но бояться этой страны

    Мы не станем и в смертный час.

    Беспощадный гнев сатаны

    Несклоненными встретит нас.

  2. Кресты, звёзды, полумесяцы и всякая другая символика, есть тлен и прах. А если вы верующий человек, то для общения с Богом, не нужен вам ни крест, ни поп, ни крестный ход, не надо вам доказывать свою любовь к Всевышнему, ни соседу, ни президенту, ни духовенству. Неужели вы думайте, что крестом, свечкой и словоблудием (молитвами) заслужите расположение к себе Бога? Окститесь, ритуалы ваши есть ересь, самообман и мракобесие. Возлюбите ближнего своего, как самого себя, об этом все религии говорят, вы же умные люди, любите друг друга.

  3. для общения с Богом, не нужен вам ни крест, ни поп, ни крестный ход... Неужели вы думайте, что крестом, свечкой и словоблудием (молитвами) заслужите расположение к себе Бога?

    Агностик | 6 сентября 2012 17:38

    Господин Агностик, ваш псевдоним с греческого переводится «Незнайка». И всё же мы уважаем Ваше мнение, мистер Незнайка.

  4. Агностик, я также отношу себя к агностикам, и боюсь Вы не имеете отношения к выбранному нику. Если Вы твёрдо познали как правильно общаться с богом (или познали его несуществование) значит Вы уже никакой не агностик. :)

  5. Многоуважаемый Ойрот, на кресты мы не обижаемся, и на несчастных, совершивших акт вандализма — тоже. Мы не хотим, чтобы топор стал главным аргументом в спорах. Если задел Вас, простите.

  6. В память строителей Чуйского тракта, почему ставят именно православный крест я не соглашусь с таким решением. чуйский тракт строили политические заключённые, наши с вами соотечественики разных национальностей и разных вероисповеданий в том числе и люди не верующие, кому то суждено было остаться на дороге не имея клочок земли под могилу.... а «дорога» стала для многих строителей тракта как большой "братской могилой ".почему власти для увековечения и в дань уважения строителям тракта, невинно репресированым, не привлекли общественность а ограничились православным молебном, я считаю что подошли к решению данной темы безответственно, и главе нужно взять под особый контроль не ход раскрытия преступления, а способы решения сложившейся ситуации в целом.

  7. полицаи бегают, прокуратура контролирует... ))) тоже вложили свои 5 копеек. У нас всегда так: один работает, а 10 контролируют

  8. Многоуважаемый диссидент, приглашаем Вас и Ваших единомышленников принять участие в конкурсе на лучший проект «Мемориала памяти строителей Чуйского тракта». С проектами обращайтесь в редакцию шебалинской районной газеты «Сельская новь». Благодарю Вас за конструктивную позицию.

  9. «Мемориал памяти строителей Чуйского тракта» в виде памятника будет, значит. Отлично. Но «пристыковывать» обязательно к нему часовню — все таки с какой-то политикой, задумано. Хотя эта всероссийская политика мне нравится — отвлекать бедного обывателя от стакана с «горькой» и др. грехов, верою. Но в конечном счете абсолютно все верования с выраженной атрибутикой и проч. приведут к разделению людей (вплоть до кровопролитных войн (уже происходящих, как-бы)) и неосознанному противопоставлению друг другу, тем более, что представители религий в основной массе не похожи друг на друга: черные, желтые, белые, коричневые, с оттенком серо-буро-малинового цвета. Даже идентичные на вид католики и православные, не всегда находят общего языка. Так-что, то что, когда-либо существо под названием человек, искренне возлюбит Ближнего своего — чушь собачья.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...