Роспотребнадзор оценил подготовку школ в районах

4 сентября 2012 года, 15:57
1 078
11

51 школа республики не была готова к приему школьников буквально за несколько дней до 1 сентября. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. Наиболее ответственно к процессу подготовки школ подошли в Горно-Алтайске (мэр Виктор Облогин), Шебалинском (глава Иван Кириллов), Чойском (Александр Борисов), Чемальском (Сергей Шевченко) и Усть-Коксинском (Сергей Гречушников) районах.

В этих муниципалитетах абсолютно все школы были подготовлены к 20 августа. Ранее Чойский район и город Горно-Алтайск, напомним, назывались в числе отстающих, по всей видимости, ошибочно.
Хуже всех, по оценке Роспотребнадзора, готовились к новому учебному году в Майминском (глава Евгений Понпа), Онгудайском (Мирон Бабаев) и Кош-Агачском (Леонид Ефимов) районах. В Кош-Агачском районе тянули до последнего – по состоянию на 28 августа ни одна школа не была готова к учебному процессу, в большинстве школ отсутствовали запасы угля и дров – и это в районе, который приравнен к «северным».
«Городские школы №12 и №8 построены аж в 1936 и 1939 году, но там порядок, чистота, уют, все сделано с любовью, — отметила министр образования Наталья Гусельникова на совещании с главами муниципальных образований. – В то же время кош-агачская школа имени Чаптынова, которая построена всего 12 лет назад, находится просто в отвратительном состоянии – стекла во всей школе грязные или вовсе разбиты, стены покрыты плесенью, рассеиватели люминесцентных ламп не вымыты, в столовой, рассчитанной на 160 посадочных мест, в наличии всего 90 стульев, холодильные камеры в антисанитарном состоянии, нет канализации, центрального водопровода, но есть душевые кабины, которые, естественно, не функционируют».
«Выявленные факты неготовности свидетельствуют о несерьезном отношении к своим обязанностям указанных должностных лиц. Материалы по 45 проверкам направлены в прокуратуру, девять должностных лиц привлечены к административной ответственности», — отмечает пресс-служба Роспотребнадзора.
1 сентября школы, тем не менее, приняли детей, хотя понятно, что там, где подготовка велась второпях, в последний момент, качество подготовки гораздо хуже, чем там, где этими вопросами озаботились заранее. Как сообщил главный санитарный врач республики Леонид Щучинов, в Кош-Агачском районе недостатки будут устраняться уже во время учебного процесса согласно принятым планам мероприятий.
Критическая ситуация сложилась в школе-интернате №2, где затянувшийся ремонт кровли привел к затоплению спального корпуса в дождливую погоду. Проживание и учебный процесс в данном блоке небезопасны для здоровья и жизни детей. Не менее сложная ситуация в школе села Карасук Майминского района, где проходит капитальный ремонт. Сначала обучать детей планировали в школе Кызыл-Озека, но затем от этой мысли отказались. Учебный процесс начался в помещении сельского клуба, которое на данный момент едва ли является пригодным для этих целей. По обоим случаям материалы направлены в прокуратуру республики, — отметил Леонид Щучинов.

11 комментариев

  1. как кто-то писал раньше олеся сестра глав кош-агачского района занималась бы подготовкой школ.. так она каждый год в наиболее ответственны моменты сваливает в отпуск..

    вот и в этом году..

    мне интересно, а знают ли ее родные про ее роман с саткамбаевым? район об этом вовсю трубит))) только слухи об этом берен опровергает.. говорит, надоела олеся приставаниями и ночными звонками)) кто знает?! судя по обеспеченности берена учебной нагрузкой аж в трех учреждениях то вполне возможно и так и есть))

  2. да в Кош-Агаче все не так и все не то! вечно гремит на всю РА!!!! особенно образование! раньше хоть на первых позициям были))) а сейчас конкурируют разве что с Улаганским!

  3. Да все плохо в кошагаче потому, что образованием рулит бывший скандальный судья с уголовным прошлым Байдушкин. он через свою любовницу мамырканову рулит районным судом. байдушкин увольняет кого захочет. а леня дурачок терпит его.....

  4. Так это старые данные, Байдушкин уже не рулит образованием, там временно руководитель Солтонбаев И.О. с женоподобным голосом, кстати тоже никогда не работавший в образовании. Замом у него является всё таже мадам Олеся, по сути она и руководит, а Игорюша так, для формы. Вот ещё один интересный факт, для полного счастья Завучем в школу им. Чаптынова идёт некая Тадина, которая в своё время работала в д/саду, а потом открыла мастерскую по пошиву подушек, набравшись там богатейшего опыта,теперь будет ведущим Завучем.

  5. Жжет К.Агач!! Помнится, несколько лет назад прогремели на всю Расею засовываением носков ученику учителем!! Аж в программе А.Малахова засветились!

  6. А причём здесь весь Кош-Агач? Это не Кош-Агач жжёт, как здесь выразился тов. ВКП (без б), а Ефимов и его «с дуба рухнувшая» сестрёнка Олеська

  7. Олесе реально нужно лечиться!!!!! Как ее только муж терпит, да и ее коллегам можно пожелать огромного терпения, тк все знают чму вы подвергаетесь каждый день рядом с ней!

  8. Уважаемый, селянин, «носочная история» была до правления Ефимова. К сожаления или к счастью в этой истории он не виноват.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...