Родственники пропавшей московской туристки обещают вознаграждение за информацию о ее местонахождении

3 сентября 2012 года, 19:44
2 295
8

В Республике Алтай МЧС прекратило поиски туристки Веры Черноморовой из Москвы, пропавшей две недели назад. При этом родственники женщины обещают выплатить вознаграждение тому, кто поможет ее обнаружить.

Как сообщают родственники пропавшей, 14 августа женщина подвернула ногу и была оставлена группой в месте слияния рек Сулу-Айры и Бартулдаг. В распоряжении у туристки находилась палатка, теплые вещи, горелка, запас еды на 5-7 дней. По сведениям туристов из группы, женщина оставалась одна в палатке возле перевала и самостоятельно передвигаться не могла.
«Спасатели сезонного поисково-спасательного поста Ак-Кем искали женщину с 20 августа по 2 сентября, однако ни там, где женщина была оставлена членами группы, ни в округе ее не нашли, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Алтай. — Была обследована огромная по площади территория, но никаких следов спасатели не обнаружили, даже личных вещей».
На основании этого в ведомстве делают вывод, что женщину могли подобрать члены какой-нибудь другой туристической группы. Вера Черноморова была одним из последователей учения Николая Рериха, и вполне возможно, что она жива и находится в одном из поселений последователей учения этого философа и по каким-то причинам не хочет сообщать о себе своим родственникам.
Сейчас в поисках участвует одна группа под руководством сына пропавшей и местных проводников, район поиска очень большой. Родные Веры Черноморовой не теряют надежды, что женщина жива, и заявляют, что готовы выплатить вознаграждение в размере 100 тысяч рублей для тех, кто сможет ее обнаружить.
Приметы туристки: рост 152 см, плотное телосложение, волосы короткие до кончиков ушей, русые, глаза зеленые. Возможно, на ней была красная флисовая куртка.
Телефоны родных Веры Черноморовой в Москве:
(916) 353-25-70 Антонова Инга Владимировна – дочь;
(903)506-43-80 Черноморов Владимир Иванович – муж;
(916)694-10-68 Ткаченко Руслана Николаевна – племянница.

Вера Черноморова
Вера Черноморова

8 комментариев

  1. Мне вот очень интересно, как так можно оставить пожилого травмированного человека на несколько дней одного в тайге? Ппц туристы...

  2. Если нет личных вещей, значит собралась и ушла. Медвежа бы все разбросал. Немного возмутило то, что приятели ее, фактически, бросили. Надеюсь. что прибилась к другим рерихнутым и жива-здорова. Местный проводник тут не поможет. Нуна искать или у староверов или в Уймоне на заимках.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...