Самые плохие дороги на Алтае – в Усть-Канском, Усть-Коксинском и Улаганском районах

3 сентября 2012 года, 8:18
1 626
24

В Республике Алтай подавляющее большинство дорог регионального значения не соответствует требованиям технических регламентов и государственных стандартов в области безопасности дорожного движения, а связанная с ним дорожная деятельность осуществляется с нарушением закона, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Наиболее неудовлетворительное состояние дорог – в Усть-Канском, Усть-Коксинском, Улаганском районах. Об этом свидетельствуют акты проверок и обследований контролирующих органов. Здесь доля не соответствующих нормативным требованиям дорог по состоянию на 1 сентября составляет 83,6%.
Типичные признаки региональных дорог в Республике Алтай: наличие неровностей, выбоин, ям, повреждений различной локализации и размеров, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью; отсутствие либо повреждение дорожных знаков; занижение обочин; отсутствие сигнальных столбиков на водопропускной трубе; отсутствие надлежащего профилирования проезжей части; отсутствие на опасных участках дороги барьерного ограждения; наружного освещения в населенных пунктах, через которые проходит дорога.
По результатам проверки прокурорами Онгудайского, Шебалинского, Чемальского, Улаганского, Усть-Коксинского районов внесены представления в адрес «Горно-Алтайавтодора». Прокуроры Чойского, Усть-Канского, Турочакского районов направили в суды заявления об обязании устранить выявленные нарушения требований технических регламентов и государственных стандартов.
Кроме того, заместитель прокурора республики вынес постановления о возбуждении административных дел в отношении «Горно-Алтайавтодора» и главного инженера этой организации.

24 комментариев

  1. «Наиболее неудовлетворительное состояние дорог – в Усть-Канском, Усть-Коксинском, Улаганском районах.»

    а где дороги Песчанного куста Шебалинского района??? что, там люди не живут?

  2. Первому, Туда просто напросто прокуратура не добралась, брат. Более менее почините приедут и вы в новостях помелькаете))))

  3. В сторону Усть Кана без разницы по обьездной или по короткой дороге вообще ездить невозможно... Если ездить то только на газике))) Была же раньше Магистраль на этом участке, хоть что то делали!!!!!!!! А ща уже забытая дорога

  4. В К-агаче дороги тоже «неудовлетворительные» особеннов в самом К-Агаче, можно застрять или вообще утонуть.

    К-Агач-Джазатор 100 км Бездорожье.

  5. www.listock.ru/22214

    Вот здесь есть только НЕКАЯ ЧАСТЬ ИНФОРМАЦИИ по дорожному строительству. Огромне количество денег которых и так не хватает на нормальное содержание дорог ПО ПРЕЖНЕМУ ПРОСТО ЗАБИРАЕТСЯ г-ном Нечаевым просто так за красивые глаза...

    Для того чтобы дороги стали хотя бы на 25-30 % лучше, а именно столько «забирают» различные «Элитстрои», надо убрать лишнее звено в цепочке и не более того...

  6. Предлагаю депутатам освободить жителей этих районов от уплаты транспортного налога и страхование ответственности возложить на бюджет района или главу района.

  7. Да уж... если в Усть-Канском районе плохие дороги, то что говорить о Шебалинском?? Согласна со 2-м... Песчаный куст — это нечто! Вот провезти бы наше правительство в полном составе по этой дороге, да не на внедорожниках, а на «Газели». Кстати, про «Газель» -раньше хоть на чем-то можно было добраться в села далее Черги, а сейчас .... слов нет, короче(((((((

  8. В Усть -Кане виноват депутат Унутов из партии Ж и Воров, который в свое время завладел ДРСУ с Нечаевым.За предательство ему дали возможность завладеть ДРСУ, а с заказами показали кукиш с финансами. Таких чудиков так и кидают власть имущие. За кусок ломтика сахара предал своих единомышленников. Слаб оказался на передок.

  9. У нас в дорожной отрасли беспредел. Об этом все дорожные службы знают и говорят, но боятся потому, что их будут преследовать при возмущении и предъявлении претензии автодору во главе с Нечаевым.

  10. В республике Алтай МЧС прекратило поиски туристки, пропавшей две недели назад. Родственники готовы выплатить вознаграждение тому, кто сможет ее обнаружить.

    В республике Алтай завершены поиски 51-летней туристки из Москвы Веры Черноморовой, пропавшей в районе перевала Буртулдак, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Предположительно 14 августа женщина подвернула ногу и была оставлена группой у воды, ориентировочно в месте слияния рек Сулу Айры и Бартулдаг, пишет в блоге altai-photo.ru дочь Веры Черноморовой. В распоряжении у туристки находилась палатка, теплые вещи, горелка, запас еды на 5-7 дней. По сведениям туристов из её группы, женщина оставалась одна в палатке возле перевала и самостоятельно передвигаться не могла, — сообщалось на сайте ГУ МЧС по республике Алтай сразу после начала поисков.

    «Спасатели сезонного поисково-спасательного поста Ак-Кем искали женщину с 20 августа по 2 сентября, однако ни там, где женщина была оставлена членами группы, ни в округе ее не нашли, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по республике Алтай. — Была обследована огромная по площади территория, но никаких следов спасатели не обнаружили, даже личных вещей». На основании этого в ведомстве делают вывод, что женщину могли подобрать члены какой-нибудь другой туристической группы. «Вера Черноморова была одним из последователей учения Николая Рериха, и вполне возможно, что она жива и находится в одном из поселений последователей учения этого философа и по каким-то причинам не хочет сообщать о себе своим родственникам», — отмечают в пресс-службе ведомства.

    Сейчас в поисках участвует одна группа под руководством сына пропавшей и местных конюхов (проводников), район поиска очень большой. Родные Веры Черноморовой не теряют надежды, что женщина жива, и заявляют, что готовы выплатить вознаграждение в размере 100 тысяч рублей для тех, кто сможет ее обнаружить.

    Приметы туристки: рост 152 см, плотное телосложение, волосы короткие до кончиков ушей, русые, глаза зеленые. Возможно, на ней была красная флисовая куртка.

    Телефоны родных Веры Черноморовой в Москве:

    8(916)353-25-70 Антонова Инга Владимировна — дочь, 8(903)506-43-80 Черноморов Владимир Иванович — муж, 8(916)694-10-68 Ткаченко Руслана Николаевна — племянница.

  11. Это действительно так..Федеральные еще более менее,хотя автодорога Горно-Алтайск-Турачак..Уже становится дорогой смерти,учитывая интенсивность движения,особенно в летний период,когда радиусы поворотов,характеристики виражей итд.Не соответствуют СниП,а значит и безопасности наших граждан,тут нужно,что то решать..А в Усть Коксу ехать на своем авто нужно быть не адекватным просто..Вот такая вот картина..

  12. Ездил 1 сен. в Усть-Кан, начиная с Ело просто нет дороги! Еще раз-ее НЕТ! Макс скорость 10-15 км/ч. Многие едут по идущей параллельно натоптанной по поляне тракторами проселочной дороге(и я также-на седане!), съезжая с шоссе! В том направлении живут более 20 тыс. человек... Можно же ради них хоть раз в 2 месяца пускать грейдер! ЛЮДИ ЭТО БЕЗПРЕДЕЛ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...