«Алтай-Рафт-ГАГУ» завоевал серебро в Чехии

31 августа 2012 года, 15:14
1 003
6

Серебряные медали Чемпионата мира по рафтингу в классе судов R-4 среди юниоров завоевал экипаж «Алтай-Рафт-ГАГУ», выступающий в составе сборной России. Соревнования проходили в чешском городке Ческе-Будеевице. Не очень удачно взяв старт и не попав в тройку призеров в дисциплине спринт, уже в параллельном спринте спортсмены из Республики Алтай заняли третье место.

В слаломе горно-алтайцы стали четвертыми. При этом они показали второй результат в первой попытке, однако во второй команды-конкуренты улучшили свое время.
Исход всех состязаний решала длинная гонка. Ее «Алтай-Рафт» прошел в сложной борьбе с бразильским и итальянским экипажами. Несмотря на возмущения и официальные протесты последних, алтайцы, как называют их в российской сборной, завоевали серебряные медали. И это был первый в истории рафтинга случай, когда в спорной ситуации судьи вынесли решение в пользу россиян, отмечает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Итог — второе место в общем зачете и серебряные медали Чемпионата мира среди юниоров. Впереди — только чехи, которые, во-первых, сами о себе говорят, что родились с веслом в руке, во-вторых, выступали на своем канале, где тренируются с детства. Италия на третьем месте.
В составе «серебряного экипажа» — три Евгения: Карпов, Скорых и Свиридов, и Данил Оленников. В Липно, где 29 августа стартует Чемпионат Европы по рафтингу, к ним присоединились Сергей Кочеев и Аржан Шатин. На взрослой «Европе» «Алтай-Рафт-ГАГУ» выступит в классе судов R-6.
Кроме того, в ЧЕ-2012 примут участие девушки «Алтай-Рафт-ГАГУ» и мужской экипаж «ГАГУ».

6 комментариев

  1. В республике Алтай МЧС прекратило поиски туристки, пропавшей две недели назад. Родственники готовы выплатить вознаграждение тому, кто сможет ее обнаружить.

    В республике Алтай завершены поиски 51-летней туристки из Москвы Веры Черноморовой, пропавшей в районе перевала Буртулдак, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Предположительно 14 августа женщина подвернула ногу и была оставлена группой у воды, ориентировочно в месте слияния рек Сулу Айры и Бартулдаг, пишет в блоге altai-photo.ru дочь Веры Черноморовой. В распоряжении у туристки находилась палатка, теплые вещи, горелка, запас еды на 5-7 дней. По сведениям туристов из её группы, женщина оставалась одна в палатке возле перевала и самостоятельно передвигаться не могла, — сообщалось на сайте ГУ МЧС по республике Алтай сразу после начала поисков.

    «Спасатели сезонного поисково-спасательного поста Ак-Кем искали женщину с 20 августа по 2 сентября, однако ни там, где женщина была оставлена членами группы, ни в округе ее не нашли, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по республике Алтай. — Была обследована огромная по площади территория, но никаких следов спасатели не обнаружили, даже личных вещей». На основании этого в ведомстве делают вывод, что женщину могли подобрать члены какой-нибудь другой туристической группы. «Вера Черноморова была одним из последователей учения Николая Рериха, и вполне возможно, что она жива и находится в одном из поселений последователей учения этого философа и по каким-то причинам не хочет сообщать о себе своим родственникам», — отмечают в пресс-службе ведомства.

    Сейчас в поисках участвует одна группа под руководством сына пропавшей и местных конюхов (проводников), район поиска очень большой. Родные Веры Черноморовой не теряют надежды, что женщина жива, и заявляют, что готовы выплатить вознаграждение в размере 100 тысяч рублей для тех, кто сможет ее обнаружить.

    Приметы туристки: рост 152 см, плотное телосложение, волосы короткие до кончиков ушей, русые, глаза зеленые. Возможно, на ней была красная флисовая куртка.

    Телефоны родных Веры Черноморовой в Москве:

    8(916)353-25-70 Антонова Инга Владимировна — дочь, 8(903)506-43-80 Черноморов Владимир Иванович — муж, 8(916)694-10-68 Ткаченко Руслана Николаевна — племянница.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...