Самые низкие зарплаты на Алтае у аграриев и продавцов

31 августа 2012 года, 9:23
1 365
12

Среднемесячная начисленная заработная плата за январь—июнь 2012 года Республике Алтай составила 17 178 рублей. По этому показателю республика по прежнему находится на предпоследнем месте в Сибири, опередив лишь Алтайский край, где средняя зарплата в первом полугодии составила 15 094 рубля. Наибольшая зарплата в Красноярском крае – 27 428 рублей.

Среди четырех сибирских республик наибольшая зарплата в Хакасии (22 185 рублей). В Бурятии и Туве средние зарплаты составляют 21 924 и 21 314 рублей соответственно.
Наименьшая средняя заработная плата в Республике Алтай сложилась в сферах рыболовства, сельского хозяйства и розничной торговли (6 210, 8 471 и 8 944 рублей соответственно). В остальных отраслях средний заработок превышает 10 тыс. рублей. Так, работники обрабатывающих производств в среднем зарабатывают 10 387 тыс., педагоги – 12 833 рубля, сотрудники гостиниц и предприятий общепита – 14 298 рублей, водители и связисты – 14 519 рублей, строители – 14 707 рублей.
От 15 тыс. до 20 тыс. рублей в месяц зарабатывают риелторы (15 610), работники здравоохранения (15 675), работники предприятий ЖКХ (17 416), люди, занятые в сфере добычи полезных ископаемых (18 726).
Далее со значительным отрывом следуют государственные и муниципальные служащие, среднемесячная зарплата которых составила в первом полугодии 29 856 рублей. Наиболее высокая зарплата у работников банковской сферы – в среднем они получают 49 099 рублей в месяц.

12 комментариев

  1. Чтобы учителю (не приближённому к директорской особе, а это основная масса учителей) заработать 12 тыс. нужно работать не меньше чем на 1,5 ставки. Да и реальная зарплата продавцов намного выше 8 тыс. Интересно считают!!!

  2. а у нас сейчас учителя совсем обнаглели, зарплату хотят большую, а детей толком не учат, только бастуют, посмотрите на результаты ЕГЭ и ГИА- это просто ужас

  3. А то что дети ЕГЭ плохо сдают, это вина не учителей, это дети сейчас такие пошли которые ни чегошеньки не хотят и ни кого не слушают. Я хоть и не учитель, но обучаясь в университете мне приходилось проходить практику в школах. И извините детей не то что учиться не возможно заставить или хоть как то заинтересовать так даже простого уважения и хорошего отношения не дождешься!

  4. Дети, как дети. И нискока не хуже нас. А то, что ЕгУшку коряво сдают, дык в том вина тока учителёв. Но их мона понять: — «вы делаете вид, что нам платите, мы делаем вид, что работаем».

    Кстате, весной мой сосед (3 класс) собрал компухтер. Рубит в Сете шутера и по войсчату базлает с гамерами на ингл. А вам было слабо?

  5. А мне так думается, менее всего получают работники детских садов и доярки. А работа у них очень даже непростая.

  6. Но" больше всех" получают работники почты: племянница выполняет работу сортировщицы и уборщицы почтового отделения. Ее зарплата составляет 4500руб. на руки. Рабочий день с 9 до 15, но фактически приходится до 17. Большой обьем работы. И суббота рабочая. Не хило?

  7. Вы вопросы ЕГЭ читали? Там например по истории подразумеваются неоднозначные ответы. А какой ответ верный? Да тот который составитель этих вопросов выбрал! Вопросы ЕГЭ не идеальны. Очень многие ставят в тупик не то что школьника, а преподавателей ВУЗа (причём настоящих специалистов). Если сравнить образование СССР и РФ то новые изменения привели к тому что от детей требуют одного — тупо зазубрить (все тесты на это направлены). Скоро говорить нормально ученики разучатся, а что то доказать будут просто не способны. «Дайте варианты ответов а мы выберем» Система образования СССР была лучшая в мире! Советские школьники своими знаниями поражали Запад. СССР разрушили и всё что было в нём тоже. А ведь кое что в нём было очень даже не плохим, в том числе и образование. Не трогали бы эту систему не имели бы то что имеем! Результаты ЕГЭ! У кого одни из самых высоких в РА? У того чьи мамы, папы, дяди и т.д. работают не учителями, доярками, водителями и т.д., а сидят гораздо выше. 100% простой смертный не наберёт. Вы что верите что ЕГЭ обсолютно честно проходит? Не смешите! И учителя тут не причём. Система....

  8. «Далее со значительным отрывом следуют государственные и муниципальные служащие, среднемесячная зарплата которых составила в первом полугодии 29 856 рублей.» (с)

    С чего вдруг всех равняют под одну гребенку? Где госы и муниципалы ТАКИЕ деньги получают? Только разве что в сааааамом верху.. Сложили 10 т.р. (которые получает основная масса) и те суммы, которые даже называть страшно?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...