«Единая Россия» готовит законопроект об ответственности анонимов за клевету в интернете

29 августа 2012 года, 15:14
860
23

«Единая Россия» готовит поправки к закону о клевете, которые позволят наказывать критиков власти в интернете. Это связано с тем, что в Кремле озабочены распространением в сети «резкой, но бездоказательной критики в адрес власти», говорит источник, близкий к администрации президента.

Между тем в Думе «Независимой газете» сообщили, что вопрос стоит шире. По словам вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, вопрос будет решен «через внесение изменений в законодательство, которые позволят устанавливать личность тех, кто, прикрываясь анонимностью, совершает преступления в сети».
«Если гражданин называет конкретную партию или конкретного человека, то ему можно будет предъявить обвинение. Например, если он упоминает «партию жуликов и воров» и говорит, какую структуру имеет в виду. Интернет не должен оставаться зоной беззакония. Мы сейчас как раз этой работой и занимаемся», – заявил Железняк.

23 комментариев

  1. Это напоминает кота, который то и делает, что жрёт, гадит, спит, ловит солнечных зайчиков и бабочек на нитке, а крысы спокойно, припеваючи живут, набивают кишки.

  2. Кароч, буит расширение Подразделения К! Даешь модыра на каждый пост! Тотальное отслеживало, что напишет мололетка или дебилоид! Уря! В турьму сОдить будют через раз. Одна радось: сеть розгрузиццо, чаты опустеют и в гамах бушь один наяривать. И ефо:

    — Сынок, ты сьел котлету?

    — Мама, она невкусная...

    — Лжешь, паразит! Она вкусная! (в турму гаденыша за клевету!)

  3. стажер. я щас зашел на 2 IP.ru и увидел что я в Лиссабоне как я могу быть в Лиссабоне если я сижу в горно-Алтайске?) угадаешь или подсказать?

  4. Жалкие потуги и тщетные старания ни к чему не приведут. Кто нибудь из них вообще представляет себе хотя поверхностно о каком объеме информации идет речь..? Сделать показательную порку это только подлить масло в огонь. Сегодня действительно население ударилось в другую крайность, очень много всякой информации в нете непроверенной, или провакационного характера, но с другой стороны И ИЗМЕНИЛОСЬ ОТНОШЕНИЕ ЛЮДЕЙ К ЭТОМУ. Сейчас пара строчек в СМИ уже не вызывает столько резонанса как в 70-е годы прошлого века. Сейчас нет «самиздата» которого зачитывали до дыр на кухнях.. И если рассматривать направление мысли тои же Единой России то оно крайне не конструктивно а в перспективе при осуществлении законодательной инициативы еще и не «эффективно» если принять позицию партии власти.

  5. Вот и правильно. Давно принять надо было. И публично наказывать. А то всякие шавки тявкают по делу и без. Лишь бы грязью обоср.ть. Михайлову точно несладко прийдётся

  6. Преступники пользуются при совершении приступления чужими автомобилями. Кому приспичит поклеватать посерьезному будут это делать с ворованных компьютеров, но это если совсем гайки закрутят. Остальным придется подчиниться новому закону.

  7. По «айпишнику» отследить — это любопытно. Если вся семья одним компом пользуется, то всех в тюрягу. Даешь новую систему ГУЛАГов имени великого «Пу»!

  8. Ощущение двойное: с одной стороны правильно, хочешь сказать — говори прямо в глаза и под своим полным именем, если ты не лжешь — чего бояться? И тебя не оклевещут, не сведут счеты со зла, не опорочат человека понапрасну. С другой стороны — это некая психологическая разгрузка, как говориться « выпустить пар». правду сказать публично — может очень дорого обойтись. Многие бояться всякого рода « начальничков», что не дадут доработать до пенсии, бояться за детей, за семью, чтобы не было гонений на них — «не перекрывали кислород» в карьере, в учебе . ( у нас таких примеров масса) и т.д. И еще, умный руководитель НЕ будет уничтожать до основания оппозицию — как двигатель прогресса , и если, он хотя бы просматривает сайты, то много полезного мог бы взять для себя : настроение, мнение народа, знал бы правду из первых рук , а не приукрашенную, какую ему подают. мудрые советы от народа по различным вопросам. А так по моему , полнейший тупик, быстрое накопление негативного настроения у людей.

  9. Стажеру (30.2012) Уверен, что они есть и когда-нибудь придут. А на сегодня размышление, пожелание — как должно быть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...