В Республике Алтай обнаружено мясо из зоны вспышки сибирской язвы

29 августа 2012 года, 12:53
1 877
7

Сотрудники комитета ветеринарии Республики Алтай обнаружили мясо 287 коров из Целинного района Алтайского края, где вспыхнула сибирская язва. Заражено ли мясо опасной инфекцией, станет ясно через четыре дня.

После того, как стало известно о вспышке сибирской язвы в Алтайском крае, в соседней республике начали проводить проверку на всех мясокомбинатах. Специалисты пытались выяснить, нет ли там мяса из Целинного района. Оказалось, делали это не зря: на одном из комбинатов Майминского района действительно обнаружили такое мясо, пишет «Комсомольская правда».
«287 коров были доставлены на убой в Республику Алтай 24 августа, когда в больницу только поступил первый зараженный, — пояснил заместитель председателя комитета ветеринарии Владислав Ялбаков. — Сейчас их мясо находится в отдельных холодильниках».
Напомним, 25 августа в Алтайском крае была подтверждена вспышка сибирской язвы. От заболевания умер один человек, еще у двоих диагноз подтвержден лабораторно. Известно, что источником болезни стало павшее животное.

7 комментариев

  1. Оказывается из края завозим не только подозрительных начальников, но и подозрительную говядину!

  2. «287 коров были доставлены на убой в Республику Алтай 24 августа"- спрашивается зачем их в республику привезли?? у себя не могут?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...