Горный Алтай с высоты птичьего полета: видео

29 августа 2012 года, 12:22
2 771
13

Владимир Курилов из Барнаула в рамках проекта FlyCamPro выпустил пятнадцатиминутный и весьма себе восхитительный фильм «Дыхание Алтая». Фильм снимался с высоты птичьего полета с помощью мотодельтаплана, камеры Canon Mark II и гиро-стабилизатора KenLab.

В фильме можно увидеть Бию в верхнем течении, Курайскую степь и Северо-Чуйский хребет, Катунь, Голубые озера, гору Луковка и другие достопримечательности Горного Алтая.
«Проект FlyCamPro — это практическое воплощение моей давней мечты о летающей камере, — говорит Владимир Курилов. — Первые пробы воздушной видео и фотосъемки пришлись на 2007 год. К этому времени начал активно осваиваться парамотор, появилась техническая возможность для качественной съемки с воздуха. Прорывом стало участие в производстве фильма «Пока цветет папоротник» летом 2011 года. Серьезный летный опыт и возможности камеры CANON Mark II воплотились в материал, уникальный по соотношению цена-качество».
Предлагаем читателям «Новостей Горного Алтая» посмотреть фильм «Дыхание Алтая», а также два «рабочих» материала, снятых для тестирования оборудования.

13 комментариев

  1. Нууу. Могло бы получиться шикарно, затея хорошая, техника хорошая, горы, воздушный шар и всё такое. Но не очень получилось. Смотреть было скучно довольно. Надеюсь, это только первый опыт и в следующий раз получится. Пока это набор хаотических рваных планов увы. Неоторые из которых действительно хороши, большинство не очень.

  2. Мне кажется, что его надо было разбить на коротенькие, по минут 3-4 зарисовки типа «Курайская степь» или «Средняя Катунь» . А так, картинки кравивые, но нудно сидеть смотреть 15 минут совершенно одинаковые кадры. Это мое видение, ни в коем случае не критикую автора. Может быть я просто не понял авторскую идею. В любом случае поздравляю Владимира! Молодцом! По любому ты сделал что хотел. Это уже ПОБЕДА!

  3. Согласен с Максимом. И еще сопровождение монгольской (по моему мнению) музыкой сюжет об Алтае несколько странновато выглядит.

  4. еще раз убеждаюсь как красив наш Алтай. Владимир молодец, съемки просто впечатляют, конечно есть шероховатости, которые в принципе легко устраняются. Но музыка никак не вяжется. Это тувинская музыка, она более жесткая и природа там грубее чем наша. Сюда нужна алтайская мелодия, мне кажется музыка группы «Новая Азия» сюда бы полностью вписалась. А в целом супер, для любителя очень даже ....

  5. фото — видео шедевр- мастерство пилота+ мастерство оператора+ родилось понятие красоты планеты ЗЕМЛЯ — ВЫ ГЕНИАЛЬНЫ!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...