Озеро в «Алтайской долине» будут заполнять водой 45 дней

29 августа 2012 года, 9:48
1 653
10

В особой экономической зоне «Алтайская долина» генеральный подрядчик ОАО «Сибмост» завершает работы по берегоукреплению искусственного озера и приступает к строительным работам по укладке водопроводных сетей для его наполнения водой. Процесс заполнения водой из реки Катунь начнется в октябре и будет длиться 45 дней.

Кроме того, до конца текущего года «Сибмост» закончит строительство восьми блоков для двухступенчатой очистки мелководий, расположенных по периметру озера.
К зиме будут окончены работы по строительству пунктов спасателей, появятся блок раздевальных с душевыми кабинами, которые будут располагаться на территории общедоступного пляжа, способного единовременно принять до 2 тысяч туристов. Пляж, протянувшийся на 800 метров вдоль западного берега озера, планируется запустить для отдыхающих уже следующим летом.
Генеральный подрядчик займется также устройством наружного освещения и благоустройством территории: будут созданы прогулочная аллея, площадки для отдыха, велосипедные дорожки.

10 комментариев

  1. прально сначала воду, потом спасателей)))

    и от я как то не догоняю... зачем воду наливать в зиму?

    чтоб зимой все перемерзло, порвало стяжки, а весной испросить на ремонт туеву хучу бабла и попилить?

  2. Трубы видел. Навстречу пара КАМАЗов груженых шли. Инфа, видимо, достоверная. А зимой — каток будет! И Санта Клаус в лице главы, и всякие олени... Веселуха :-)

  3. Очень хотелось что бы журналисты взяли интервью у технических работников: каким образом они будут обеспечивать чистоту воды и будет ли озеро вообще с чистой водой, на уровне Айского.

    Почитала комменты. Ну что вы все дегтем мажете? Если будет замечательное озеро и цивильный отдых- это только поднимет престиж республики. Вы знаете какие доходы имеют « сувенирщики»? За сезон на хорошую иномарку зарабатывают. А сколько их! Так и многие другие вокруг туристов кормятся. Радоваться надо, а вы все хаете. Так жить мрачно нельзя-видеть только « чернуху». Хоть власть и вороватая, но « Алтайская долина»-это замечательно. Ведь сделали чистые водоемы на Ае и Бирюзовой Катуни, а мы все в лужах купаемся. Надо быть объективными.

  4. Наташа, я всегда был сторонником туризма, но не «матрацного». Неужели на Алтае не хватает озер? Накопали, ешкин кот! Вы были на Еландинской луже? Этим дай волю, они и Кучерлу сроют бульдозерами и Шавлу подравняют, и на Белуху асфальтовую трассу замостят. Только это уже будет не Кан-Алтай, а туристская зона Altay. Неужели вы этого хотите?

  5. Стажер

    Вы конечно правы. Алтай красив когда он труднодоступен и красива прежде всего природа.

    Но Алтайская долина построена не на Белухе. Туризм должен развиваться для всех и матрасный в том числе.

  6. Ну Да ! воду скачаю а слив ! весна и что дальше -Очень прекрасно Видать на АЛТАЕ нехватает своих озер искуст. строить деньги отмывать непридумали чиновникидороги по горам надо народу строитьа не развлекатся и подомству школы с образованием ,а то все за пределы республики алтай уезжают дайте достойнную зарплату и промышленнгость, а не доттационную республику и будем работать там где родились и приумножать богатсво республики!

  7. Срочно надо переносить участок Чуйского тракта, а то Яма смоет дорогу в районе между Рыбалкой и Соузгой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...