Прокуратура сделала Облогину замечание за плохие дороги

24 августа 2012 года, 8:53
1 249
20

Прокуратура Горно-Алтайска провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации и содержании муниципальных дорог. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные мэрией, в полномочия которой относится деятельность по содержанию и ремонту дорог в городской черте.

Установлено, что зачастую видимость дорожных знаков ограничена, ширина полос не соответствует требованиям установленных норм, допускается отклонение решетки дождеприемника. Повсеместно встречается разрушение асфальтобетонного покрытия дорог, разрушение либо отсутствие бордюрного камня; не везде, где необходимо, установлены дорожные знаки.
По результатам проверки мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину внесено представление с требованием принять меры к надлежащему содержанию и ремонту муниципальных дорог. В Горно-Алтайский городской суд направлено исковое заявление о понуждении мэрии устранить выявленные нарушения законодательства в дорожной сфере, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

20 комментариев

  1. Прально, сделало замечание прокуратура а то погляди ка наложил везде асфальта, потрястись по булыжникам негде. в центре вообще даже пыли не понюхать от проезжающих машин, слава великой и вездесущей прокуратуре, три кратное ура

  2. А интересно, Кыдырбаеву Д.(глава с.Кош-Агач)ему такое замечание за плохие дороги делает прокуратура?Все,кто побывал в Кош-Агаче,знают какие там дороги, а Кыдырбаеву по барабану. Всё , что он может сделать, так это выбоины гравием присыпать и чуть-чуть асфальтом присыпать, так сказать глаза замылить.

  3. Да, уж в другие города бы съездили, посмотрели какие там дороги, на руках бы носили нашего мэра....( ну может только Кузбасс впереди планеты всей).

  4. 12-му , Где ужас? примеры? по секрету есть такие поселки где и центральные улицы в хлам, город не маленький расширяется огромными скачками как поспеть, где денег взять? Все только и говорят «что в окраины спуститесь посмотрите». Примеры ждем, Гляди и исправят вам дорогу! А вообще. дело то пустяковое., Прокуратура, каждый день что то строчит и на всех подряд, это её функции такие. просто товарище журналисты отрабатывают заказ, не Правда ли? Рейтинг у Облогина высоковат, просто. «опасно, ахтунг, ахтунг!»

  5. Давно пора Оглоблина вздрючить за плохие городские дороги.

    Унас ремонтируются только 2 улицы проспект и чорос, а в окраинах не только проехаться но и нормально пешком пройти невозможно.

  6. Мурка:

    ну, например, ул.Колхозная) если интересно, прокатитесь по этой дороге — внутренности все растрясет... и это в сухую погоду. Или Улагашева, или район Байат. Бррр!

  7. 12-му Улагашева???? вся в асфальте, сколько лет назад вы там ходили?

    Колхозная от поворота с фрунзе и до горы где были старые дома в асфальте те новостройки которым всего-то и 5 лет нет, надо подождать и там будет праздник! Байат терпимая грунтовая дорога, тоже расстраивается с скоростью выстрела, Да Россия не европа где сначала делоют коммуникации и дороги а потом строят дома, и тов последнее время. уже сначала строят дороги проводят газ и электричество.

    НЕ надо быть голословным . ПРИМЕРЫ?

  8. Мурка, Вы о чем???)) Колхозная чуток в асфальте — и все! Как раз таки это и есть то, о чем вы писали выше «в окраины спутиться». В данном случае — подняться) Какие «всего то 5 лет»?? сколько лет назад вы там были?)) праздником там и не пахнет ни сейчас, ни ближайшее время — поверьте, в курсе...

    Ну по Улагашева — может Вы и правы, т.к. довелось поездить после дождя, все ямы сосчитали, не видно было из-за луж

    Байат никоим образом не «терпимая». Она терпима для райцентра например, но не для столицы

    Я понимаю вашу позицию — вы пытаетесь защитить В.А.; денег на все не хватит конечно. Но не надо отрицать того ФАКТА, что у нас в столице только ДВЕ дороги хороши

  9. 12: Я с вами полностью соглашусь в последнем Посте, Но о какой столице идет Речь? у нас Столица одна Москва, а мы Рай цент, с отличными дорогами :) для нашего уровня, Бийск, белокуриха, Да даже в барнауле не всё гладко, думаю у нас ещё терпимо. а В.А. я сильно и не защищаю но что греха таить дороги у нас сносные НА мой взгляд. Спасибо за нормальную беседу , на этом сайте так «хомла» много нес кем нормально подискутировать.

  10. Просите примеры: пожалуйста, ул. Кирова, дальше поселок Афганцев. Это же ужас. Правильно говорят, пока проедешь, все внутренности растрясет, я там больше 15 км/ч не езжу из-за этого. Беременная подруга вообще вынуждена была до родов у родственников в другом районе пожить, потому как все боялась, что родит после этой трясучки.

  11. господин Де с авганца, 12 и пр.

    Вам чего похаять некого вы что хотите чтоб в только что начавшем строиться районе асфальт положили а вы к своим домам коммуникации подводить начали и перекопали его смотрите реальности в глаза окраина еще только начинает расстраиваться не целесообразно улучшать дорожное покрытие вот все достроитесь и добро пожаловать положат вам и асфальт и отсыпку сделают да и дорогу в гору асфальтировать нельзя вы ж сами зимой не заедите а МЭР наш молодец хозяйственник многие города нам завидуют. А если у кого и возникают проблемы по весне во сновном с дорогами так перед тем как мэра ругать к председателю своего ул.комитета подойдите спросите заявка была подана на ремонт и пр. мэр тоже не может все упомнить хотя его осведомленность о проблебамах города весьма сильна.

  12. на дороге в кызыл так вообще чудеса, там на мелиорации года два назад асфальт сперва положили, а потом содрали через пару недель. На солнечной отмостку уже года три строят, представляю сколько там денег отмыли, сказали что тридцать камазов привизли, а там на самом деле и 20 не будет... отмывка денег!!!

  13. А на центральной площади — огромная автостоянка — это же вообще кошмар, ДУРДОМ. при этом он ЭТО видит каждый день. или не видит, как и многое другое, например, затопленные тротуары в центре города, многоэтажки, смотрящиеся окнами друг на друга, построенные там, где есть свободное место, а не так, чтобы в городе был красивый архитектурный вид.

  14. сМЕШНО, ЧТО КОТО-ТО МОЖЕТ ХВАЛИТЬ НАШИ ДОРОГИ. две центральные улицы-да. А у нас в Каясе/Каясинская/ тонут во всем: в грязи, пыли, талых водах. Асфальт кладут неимоверно некачественно, Все тяп-ляп, но народу при этом стоит куча. И никто не контролирует, через два года-снова все разбито. Так никаких денег не хватит. Думается что это специальная политика-делать плохо, чтобы потом еще раз можно было « отпилить». Так что пока Облогин не будет спрашивать за качество дорож. работ мы так и будем ходить по кругу.

  15. Наши дороги по российским меркам одни из самых хороших!!! Например в бийске, барнауле и новосибирске, там вообще капец. И молодцы прокуратура что обратила на это внимание! Скоро может что то изменится (в чем я сомневаюсь) Может хотя бы центр переложат, а не этот ямочно-дырочный ремонт! Но всё же, по нашему городу не так страшно ездить как по бийску или барнаулу! Спасибо нашим властям, что не довели до такого состояния!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...