Установлена величина прожиточного минимума

23 августа 2012 года, 17:24
1 256
7

Постановлением правительства Республики Алтай от 20 августа установлена величина прожиточного минимума по региону за II квартал 2012 года. В среднем на душу населения он составил 5 967 рублей.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум установлен в размере 6 250 рублей, для пенсионеров – 5 055 рублей, для детей – 5 751 рубль.
Напомним, установление величины прожиточного минимума совершается для исчисления объемов социальной поддержки населения исходя из стоимости набора товаров и услуг, необходимых для удовлетворения первоочередных потребностей.

7 комментариев

  1. Упс.. Вопрос к юристам: как связаны минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум? Можно ли работнику вручить 6 штук, и, гуляй Вася. Второй вопрос: я знаю девушку с окладом 4 тыс в месяц — каковы ее права? И третий: кто, как и когда это высчитывал? И какова его зарплата?

  2. Удивительное дело... три года назад, Бердников объявил, что в РА прожиточный минимум на конец года составляет 7тыс 156 рублей! точно рубли не помню, но то что семь тысяч-это точно!

    Интересный вопрос-как они считают? или тогда в Республике денег было больше, или пиарились больше...

  3. Стажеру

    По первому и второму вопросам — гугл в помощь!

    По третьему: кто? — я;

    как? — на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике (Алтайстата) об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги ;

    когда? — по окончании 2 квартала;

    какова зарплата? — если очень интересно, приходите -Чаптынова 24, каб. 204. Обсудим!

  4. Держу пари не 6 250 деревянных в месяц. ))))

    А насчет Чапытынова, 24 — я представил се дом, где свыше 200 кабинетов и в каждом сидят минимум трое и что-то высчитывают, высчитывают и высчитывают... Этот дом, навен, на Луне...

  5. ха-ха-ха! Это бред! Суммы берутся у них пальцем в небо!!! У нас у стариков пенсия минимальная 6 тыс.р, а у тех кого наши деды выиграли в войне 48 тыс. рублей на наш пересчет! Вот оно уважение о котором твердят наши чиновники! Да же эти подачки на улучшение жилищных условий ветеранам ВОВ! Тьфу на вас! Попробуйте поживите на этот минимальный оклад труда, этот прожиточный минимум!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...