Спасатели обнаружили тело пропавшей туристки

23 августа 2012 года, 9:04
4 168
20

В результате поисково-спасательной операции в реке Шавла обнаружено тело пропавшей 18 августа 30-летней жительницы Екатеринбурга Татьяны Соложниной. В составе туристической группы она совершала путешествие к Шавлинским озерам.

По словам очевидцев, она не смогла удержать коня, и во время переправы через брод лошадь направилась в воду раньше положенного. Инструктор группы к тому моменту еще не успел перебраться на противоположный берег и дать туристам отмашку, чтобы они шли за ним. Наезднице почти удалость переправиться через реку, но в конце пути она не удержалась, упала в реку и ее понесло течением, описывает обстоятельства происшествия «Банкфакс». Инструктор попытался ее спасти, но течение в этом месте было таким сильным, что их обоих стало уносить вниз по реке. Один из туристов бросился на помощь, ему удалось спасти только инструктора, а женщину уже унесло течением довольно далеко.
20 августа поисками туристки занялись пять сотрудников Алтайского поисково-спасательного отряда.
По факту происшествия правоохранительные органы проводят проверку.

20 комментариев

  1. С Михаилом не согласен, речка тут ни при чем. Просто, элементарно, надо соблюдать правила безопасности, но и не забывать, где находятся. Идешь в горы — надо, хотя бы мысленно, обращаться к Духам гор, просить защиты, удачной дороги, блогопожелания. Сплавляешься по реке- аналогично, к Духам реки. Так принято. Вот и наказывают они тех, кто самовольно вторгается, нарушая при этом покой.

  2. А девочка, действительно красавица. Очень жаль. Приехать аж с Урала и найти здесь ... Обидно даже. Им бы жить да жить!

  3. Олег , а вы бы не могли как и раньше подписывать свое имя английскими буквами. у нас с вами не всегда совпадают мнения. Спасибо, будьте здоровы!

  4. Инструктора — в расход! Столько методик перехода через бурные речки, а тут... Пусть баранам хвосты крутит!

  5. На конях возят все кому не лень...Однозначно необходимо взять все это в определенные рамки с четким описанием,определением конного маршрута..И не только с туристов деньги брать,но и навоз за животными убирать на стоянках вонь..Турист не обязательно должен гибнуть в Горном Алтае..Есть целое мин.туризма,пусть,тоже думает и отвечает..

  6. Таня скорбим по тебе,

    Таня была взрослой, серьезной девушкой, и сама НИКОГДА не стала бы рисковать жизнью!!!

    а почему не написали что лошадей взяли у частников, что лошадей не хватало, что пошли в неизвестный брод, что смотрели когда тело зацепилось за камни, и все боялись помочь, что МЧС вызвали только 20 числа, ДВОЕ суток вдумайтесь!! искали своими силами ????????

  7. Как я понял Олегов здесь уже не менее 3-х. А что касается девушки, то ее жаль. Каково ее родителям и родственникам?

  8. Ребята, хватит выплёскивать гнев.

    Светлая память. Татьяне.

    Обращаюсь к чтецу: откуда у вас такая информация? Что касается лошадей их только у частников и нанимают обычно на Алтае. Сама не раз была на этом маршруте. кони хорошие. что касается брода на сколько мне известно тот самый, где мы бродили когда-то, а не какой он не неизвестный. как вы можете говорить, что никто не помогал- вас же там не было... А помочь на самом деле пытались и сам парень, который помогал чуть не утонул. А что касается МЧС возможно они поздно отреогировали... А то, что сами местные жители пытались своими силами найти, помочь, то им большое спасибо, что они не остались ровнодушны к этой ситуации. Есть такое слово-стихия и с ней ещё ни кому не удавалось справиться. В горах иногда бывают такие случаи, что человек бессилен перед «прихотью» природы...

  9. это моя подруга,и многих вещей вы не знаете,то что лошадей не хватало-это правда,и то,что пошли они обратно вовсе не по маршруту,а по укороченному маршруту.и почему вообще всей правды не пишут........

  10. Река не первый раз забирает туристов. Я считаю, что плановые маршруты не должны проходить по средней Шавле

  11. «hromoi» Какие духи гор и духи реки. Откуда эту ересь берёте. Элементарное несоблюдение мер безопасности со стороны инструктора

  12. Когда бьются альпинюги или тонут раллийцы — их не жаль. Они знают, куда идут и зачем. А тут погибла простая туристка. И, как я понял, не по своей вине. Очень-очень жаль... Сочувствую родным и близким.

  13. Танечка, милая,светлая память тебе, мы тебя любим, помним и скорбим.

    На один прекрасный цветок мир стал беднее!!!

    МЫ НЕ ЗАБУДЕМ ТЕБЯ НИКОГДА! Ты навсегда в наших сердцах...

    Искренние соболезнования родителям и близким.Держитесь, крепитесь.

    Друзья из Екатеринбурга.

  14. Очень жаль девушку! Но инструктор обязательно предупреждал, что при переправе нужно всеми частями тела держаться за коня — конь при любом раскладе выберется. И мне кажется не надо винить всех подряд — судьба....

  15. Танюшка, мы тебя будем помнить всегда! Пусть земля будет пухом!

    Светлый, добрый, отзывчивый человечек!

    Искренние соболезнования маме и близким, скорбим вместе с вами.

    группа СПВ-48022

  16. В Горный Алтай едут туристы как мухи на мед. Сколько людей расстались с жизнью. При ДТП, в горах, в воде, от укусов клещей и т. д. Об этом не принято говорить. Любители приключений не думают о последствиях. У них отсутствует инстинкт самосохранения, что все позволено, но природа наказывает.

    Соболезнования семье.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...