Бердников пообещал сократить 10% госслужащих

22 августа 2012 года, 20:18
1 913
29

Бюджет 2013 года будет спланирован с учетом 10-процентного сокращения числа государственных служащих, заявил сегодня на совещании в правительстве глава Республики Алтай Александр Бердников. Он также призвал глав районов подумать над аналогичным сокращением числа муниципальных служащих.

Бердников отметил, что соответствующую установку – сокращение 10% госслужащих в 2013 году – он дал исполняющей обязанности министра финансов Ольге Завьяловой. «Это безусловно будет исполнено и даст серьезную экономию. Сэкономленные ресурсы будут направлены на решение социальных задач, в первую очередь на строительство детских садов», — подчеркнул он. Кстати сказать, глава региона выразил уверенность, что на ближайшей сессии 19 сентября парламентарии республики утвердят Завьялову в должности министра финансов. Однако, в отличие от своей предшественницы на этом посту Светланы Гашкиной, Ольга Завьялова будет лишь министром финансов, но не заместителем председателя правительства.
Бердников привел на совещании данные по количеству муниципальных служащих (с учетом сельских поселений) в разрезе районов республики: в Кош-Агачском районе их 109, в Майминском – 108, в Усть-Канском – 98, в Онгудайском – 88, в Шебалинском – 88, в Чемальском — 79, в Турочакском – 70, в Улаганском – 71, в Чойском – 58.
«Есть существенная разница в количестве муниципальных служащих в разных районах и, соответственно, возникают вопросы, почему так происходит», — сказал Александр Бердников. Он подчеркнул, что динамика сокращения количества муниципальных служащих будет одним из критериев оценки эффективности деятельности глав муниципальных образований.

29 комментариев

  1. Начальников, их множество замов и различных помощников с ихними кругленькими зарплатами надо сокращать, а че мун и госслужащих, и правда на них не сэкономишь.... а работу кто будет делать, сокращения идут, работы все больше, а зарплата рядового служащего не растет, как карлик!!!! «Кто не работает: тот у кого много работы и маленькая зарплата и тот, у кого большая зарплата и маленькая работа.»

  2. Очень полезная инициатива !!! В региональных ведомствах реально насчитывается 30-40 % профессионалов, — остальные создают видимость работы, попросту являются баластом республиканского бюджета. Даешь слуг народа в предпринимательский сектор экономики !

  3. Ну, сократят уборщицу, завхоза и электрика и отсчитаются. А через пару месяцев, когда кампания утихнет — примут новых. Все!

  4. я бы не сказал ,что работники сельских поселении отдыхают, особенно бухгалтера больше всех работают, меньше всех получают...

  5. Александр Васильевич, надо кадров подбирать по качеству, а не по преданности и по родству. Посмотрите у Вас в здании правительства пустота потому, что никому не интересно идти к власти и находить взаимопонимание бесполезное.

  6. Нда, как всегда сократят низкие должности, оставшимся придётся пахать за сокращённых за смешные зарплаты, а чиновники-взяткодёры из кланов так и будут задницы о кресла начальников греть, а Глава наш радостно отчитается Москве о снижении бюрократии

  7. Надо начальникам зарплату снижать. Преположим глав.врач 100 тысяч и 25 санитарок по 4 тысячи. Выгоднее урезать глав.врачу зарплату до 50 тысяч, чем сокращать 10 санитарок. Сокращение затронет как обычно рядовых, кто и так ничего не получает.

  8. Уборщица, завхоз и электрик, к сведению Стажёра, к госслужащим нигде не относятся, даже в правительстве, равно как и главные врачи с санитарками, к сведению Олега.

  9. Заместителей правительства бы еще не забыли сократить. И премии себе поубавить. А то сократят сейчас госслужащих, которые 15 т.р. получают. А их работу свалят на оставшихся, все за ту же зарплату

  10. Государство как бы желает таким путем сократить затраты на чиновников, а получается сокращает просто количество, а затраты порой даже увеличиваются, в чем смысл?

    Давайте предметно, что такое 10%, сокращают обычно нижнее звено, это экономия около 15 тыс. (если не ошибаюсь, то примерная такая зарпалат у обычных специалистов) в месяц с одного сокращенного чиновника. Сколько чиновников в правительстве?

    Например, если 300, то сократят 30, будет экономия 450 тыс. в мес., или 5 мл. 400 тыс. в год.

    450 тыс. это = 30 специалистов, или 9 заместителей министров (50 тыс.), или 6 министров (75 тыс. а может и больше)? Это все без учета всевозможных премий и т.д.

    Как еще можно экономить, например покупать автомобили эконом класса, вместо дорогих иномарок, экономия до 1 мл. на каждом авто. Да много чего можно, было бы желание, а вот с этим у них трудно...

    Занимательная арифметика оказывается!

    Почему подобные заявления носят столь абстрактный характер, писали бы уже предметно, будет экономия столько то рублей....

    А количество чиновников в районах нужно поставить в прямую зависимость от количества предпринимателей в них. А то порой ощущение, что на одного предпринимателя приходится по 5 «начальников».

  11. Пух- 100 %, только одно уточнение — на одного предпринимателя сейчас приходится 32 контрольно-надзорных органа (то бишь «начальника»).

  12. Гость 02, Анатолий, разделяю ваш мнение,но полагаю, все что на сайте, это так ...... «пар спустить», а в остальном караван идет себе и плевать ему на мнение из народа.

  13. главный специалист-эксперт отдела контроля в правит-ве РА — 28,450 руб. в мес. чистоган в кэше (подоходный исчислен) ПЫСЫ. ФРИМЭН — это ты смешной, икскьюзе муа за мой неправильный английский

  14. Вот интересен тот факт, что людей вы сокращаете, а иных рабочих мест не создаёте. И где же честному народу работать прикажете???? И удивительно, что после всех этих сокращений нас еще оповещают о том, как сокращается процент безработицы!!!! Смешно до того, что аж плакать хочется!!!

  15. Сокращение плановое. В рамках программы "по оптимизации на 2011—2013 г.г. Инициатива была сначала Кудрина, сами знаете где теперь Кудрин. До апреля 12-го года 10%, а до апреля 13-го года все 20%...

    По большому счету в «программе» речь действительно идет о «физической численности» брата-чиновника, а о сокращении объема финансирования речь идет в контексте как «желаемый результат». По большому счету получается что реальных рублей на выделяемых на содержание аппарата не убавится...

    Тут все время говорят о том что мол в советское время в «управлении» страной было задействованно в 5 раз меньше народу чем сейчас. Так мало ведь того что людей и РЕСУРСОВ НА ЭТО САМОЕ УПРАВЛЕНИЕ уходило не в разы а в десятки и сотни разов меньше ЧЕМ СЕЙЧАС...

    В чем же весь фикус-пикус да в том что ЭТОТ ПРОЦЕСС УЖЕ НЕ УПРАВЛЯЕМ ВЫСШЕЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТЮ СТРАНЫ. И это они эта самая власть не как не решится признать. Армия чиновников — вот кто сегодня РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ В РОССИИ. Каста неприкасаемых. В ней своя иерархия. И главы этих больших и малых пирамидок и ЕСТЬ то что УПРАВЛЯЕТ НАМИ. В общем то речь ведь идет не о таком и большом количестве людей, людей мало, только солдатиков у этои кучки много, и сокращать этих самых солдатиков или их ресурсы никто добровольно не даст ЭТО УЖЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА...

    А сокращение плановое, и не какая это не инициатива Генерала...

  16. В том то и дело. что сокращение должно коснуться только чиновников, а на деле сократят именно уборщиц, электриков, санитарок и т.п. Главное — шевельнуться и нарезать понты, а кого, как, зачем — эт дело десятое. Главное — отсчитаться, типа — Во! С бюрократизьмом борюмся! Вот увидете, мы еще в лидеры выйдем! Равняйсь, Рассея на Горный Алтай!

  17. Пусть Бердников начнет сокращение с себя... покажет пример остальным чинушам, а мы все (народ), ему радостно похлопаем! С облегчением глядя в его сутулую, усталую, от «пожизненного хронизма» удаляющую фигуру!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...