В Республике Алтай разработают систему оценки работы глав районов

22 августа 2012 года, 19:41
784
1

В ближайшее время в Республике Алтай будут утверждены критерии оценки эффективности работы глав муниципальных образований. В зависимости от полученных результатов главы муниципалитетов смогут как претендовать на меры поощрения вплоть до получения дополнительных субсидий из республиканского бюджета, так и ожидать карательных мер вплоть до отстранения от должности за злостное неисполнение своих непосредственных обязанностей. Об этом сегодня на совещании в правительстве заявил глава Республики Алтай Александр Бердников.

В числе критериев, предложенных министерством экономического развития Республики Алтай – прирост населения в муниципалитете (предложено учитывать не только естественный, но и миграционный прирост); стоимость введенных в эксплуатацию строительных объектов в расчете на душу населения; собственные доходы муниципалитета в расчете на душу населения; уровень безработицы; обеспеченность дошкольными учреждениями детей в возрасте от трех до семи лет; темп роста средней начисленной заработной платы; активность участия предпринимателей района в республиканских торгах; объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг; оборот розничной торговли; инвестиции в основной капитал; задолженность населения и бюджетных организаций за услуги ЖКХ. Также будут учитываться показатели, достигнутые в сфере здравоохранения и образования, в частности, результаты ЕГЭ.
Отмечено, что в первую очередь будут оцениваться не абсолютные показатели, так как ресурсы у разных районов разные, а динамика показателей – положительная или отрицательная.
Александр Бердников со своей стороны отметил, что считает важными показателями динамику заработной платы, численность муниципальных служащих, работу, проводимую по увеличению поступления налогов в муниципальный бюджет. Он также подчеркнул, что при оценке работы глав муниципальных образований будет обязательно учитываться уровень удовлетворенности населения районов работой своих администраций. Соответствующие опросы населения будет регулярно проводить социологическая служба Горно-Алтайского государственного университета.
Глава республики отметил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа с участием глав районов, которая уже через месяц окончательно определит перечень основных, понятных для всех критериев оценки работы глав муниципалитетов. В состав рабочей группы войдут мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, глава Чойского района Александр Борисов, Чемальского района Сергей Шевченко, Онгудайского района Мирон Бабаев.
«Выслушаем замечания, скорректируем, чтобы всем главам было понятно, за что бороться. В итоге мы должны получить совершенно объективную оценку деятельности глав муниципалитетов», — подчеркнул Александр Бердников.

1 комментарий

  1. Василич, Вы правы опять назначив из числа руководителей из МО членов разных комиссий по оценке работы глав МО районов.. Хотелось бы , чтобы Вы получали адекватные оценки. Спасибо, что начали припугивать местных олигархов в лице глав МО раайонов и города. Желаю благотворной работы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...