Семен Шефер хочет чаще встречаться с Путиным

22 августа 2012 года, 9:40
941
4

На прошлой неделе в Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина с уполномоченными по правам человека в регионах, в которой принял участие и выступил горно-алтайский омбудсмен Семен Шефер. Он предложил сделать общение главы государства и омбудсменов регулярным, не реже раза в год. Президент согласился, сказав, что и сам хотел предложить уполномоченным «встречаться регулярно и как можно чаще».

Путин назвал уполномоченных по правам человека своими союзниками и предложил сделать введение этого института обязательным для каждого региона страны. «Ваша работа как людей абсолютно независимых, безусловно, является очень и очень важной. Считаю, что вы являетесь моими прямыми союзниками в работе по защите интересов и законных прав граждан, а это является важнейшей частью моей работы и смыслом, и целью всей деятельности», – заявил президент.
Сейчас институт омбудсменов действует в 66 регионах страны. «Это значит, что в некоторых субъектах по каким-то причинам этот институт не создан. Не хочу ни в чей огород бросать камни, никого не хочу обвинять, но все-таки, видимо, им не очень хочется иметь такой институт, независимый от региональной власти, и вообще независимый ни от кого», – сказал Путин.
В своем выступлении он высоко оценил деятельность омбудсменов и подчеркнул важность их работы для общества и государства в целом, сообщает аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Алтай.
«Этот институт является личностным, он основан на авторитете конкретного человека – человека, который пользуется авторитетом в обществе, в регионе, в муниципалитете или во всей стране и с мнением которого власть любого уровня должна считаться», – отметил президент. Президент поддержал предложение законодательно обязать руководство регионов, должностных лиц реагировать на обращения и доклады омбудсменов, а также включить их в состав квалификационных коллегий судей.

4 комментариев

  1. ...ну и не маловажный аспект моего решения стать омбудсменом стала конечно зарплата на уровне заместителя главы, министра..." говорил на фуршете им же самим организованном по случаю избрания его депутатами на столь важную должность...

    И при этом знаете у него наверняка было выражение лица как у героя «Бриллиантовой руки» — « а на полученные от государства за клад деньги я по совету друзей куплю автомобиль „Москвич“...»)))

    Знаете во всей этои истории с олбуд... короче язык сломать можно стоит банальное мещанское мировозрение «местных» деятелей.. А не какое то действительное желание защищать чьи то там права...

    Грустно господа...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...