Решение суда по делу Сергея Решетнева оставлено в силе

18 августа 2012 года, 14:50
1 029
5

Судья Горно-Алтайского городского суда Антон Завгородний отказал в удовлетворении жалобы блогера Сергея Решетнева на решение мирового суда о привлечении его к административной ответственности за пропаганду нацизма. Решетнев пока не решил, будет ли он добиваться отмены решения в других инстанциях, отметив, что «деньги на адвоката кончились».

Напомним, преследования Сергея Решетнева добивались сторонники переизбранного 4 марта на пост мэра Виктора Облогина. Возмущение у них вызвали иллюстрации плакатов времен Третьего рейха и сравнение Облогина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером, которые Решетнев разместил на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте». Он заявил, что хотел всего лишь публично показать гражданам негативные качества мэра, стиль руководства и управления которого, по мнению блогера, также негативны, как и нацистские. По заявлению сторонников мэра прокуратура провела проверку, после чего было возбуждено дело о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики и символики. За это административное правонарушение мировой суд оштрафовал Решетнева на 500 рублей.
Блогер пытался обжаловать это решение, но безуспешно. «То, что суд отказал мне в удовлетворении жалобы в один день с вынесением приговора Pussy Riot — не просто совпадение, — рассказал «Новостям Горного Алтая» Сергей Решетнев. — Ранее заседание городского суда по моему делу было назначено на понедельник 13 августа, но потом перенесено «в связи с обилием дел», и перенесено именно на 17 августа. Видимо, ждали приговора по громкому делу сходной политической окраски, чтобы уже решить — как дальше действовать».
«На услуги адвоката деньги закончились. Можно, конечно, подать апелляцию в республиканский суд, а потом в Верховный суд РФ, но решение я буду принимать после получения мотивированного решения суда. Вообще же поражает циничность судей. Они не могут не понимать несоразмерности наказания тому деянию, которое было совершенно, не могут не понимать, что никакой «пропаганды» фашизма не было, не могут не понимать несправедливости своего решения. Вера в правосудие, в адекватность и независимость третьей власти почти утрачена. Я все больше склоняюсь в сторону необходимости революционных преобразований, раз уж в правовом поле ничего сделать нельзя», — добавил Решетнев.

5 комментариев

  1. Cергей, что за бред Вы несете? Вам что решение после 21:00 выносили? Типа дождались приговора пуськам и только осле этого ваше дело рассмотрели?;)

  2. Удивляться такому в нашей Республике не приходится, телефонное указание и элитарная взаимовыручка, у нас в Горном поставлена на поток.

    Оскорбили бы вы, Сергей, Ромашкина, сравнив его коммунистическую деятельность с фашисткой, получили бы от Главы РА и от Облогина какой нибудь презент в кулуарах... а так у вас всего лишь утрачена, вера во власть и ПЖиВ!

  3. Кто нибудь сможет объяснить мне, простому человеку, что есть пропаганда и публичная демонстрация нацистской атрибутики и символики: т.е. художественные фильмы, где присутствуют Гитлер, а так же нацистская атрибутика и символика — так же являются пропагандой нацизма?

  4. Сергей, ты свое « черное» дело сделал. Не порть свои нервы и здоровье, сделай выводы, успокойся, живи и работай, не растрачивай свой талант на всякую ерунду. О скверном характере Облогина , и умении на пустом месте устраивать скандалы, истерику ходят легенды даже от тех, кто в недавнем времени считался его друзьями и преданно служил ему. Это человек прошлого века -работяга и рубаха- парень, но в сегодняшнем дне уставший и устаревший в понимании и видении никому не нужный человек. Жаль, но к сожалению это удел тех, кто в пенсионном возрасте реально не оценивает свои возможности и пытается любой ценой быть во власти, И увы , он такой не один.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...