На водопаде Корбу открыли выставку про пауков и гадов

16 августа 2012 года, 9:54
784
0

На водопаде Корбу, самом популярном эко-маршруте Алтайского заповедника, открылась фотовыставка под названием «Пауки и гады фауны Алтайского заповедника». Автором фотографий и текстовых описаний выступил младший научный сотрудник лаборатории систематики беспозвоночных животных Института систематики и экологии Сибирского отделения Российской академии наук Лаймонас Триликаускас.

Он уже не первый год проводит в Алтайском заповеднике исследования видового состава и экологии пауков в рамках договора о научном сотрудничестве. Лаймонас не только выступил с инициативой открытия данной фотовыставки, подготовил фотографии и текстовый материал, но и сам лично принял участие в ее оформлении, отмечает пресс-служба заповедника.
О том, что живородящая ящерица рождает до 12 детенышей, а цветочный паук, охотящийся на цветах, способен изменять окраску тела, приспосабливаясь к окраске лепестков (правда, процесс этот медленный и может занять несколько суток), — это и многое другое из жизни пауков, земноводных и пресмыкающихся фауны Алтайского заповедника теперь смогут узнать посетители эко-маршрута «Водопад Корбу».
Фотовыставка насчитывает 30 фотографий и продлится до окончания туристического сезона, говорится в сообщении заповедника.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...