В республике открыли первую автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию

15 августа 2012 года, 21:29
930
2

Сегодня, 15 августа, в пригороде Горно-Алтайска состоялось открытие первой в Республике Алтай автомобильной газонаполнительной компрессорной станции. В церемонии открытия приняли участие зампред правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов, первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов, руководители дочерних организаций «Газпрома», республиканских транспортных компаний, представители общественности.

Выступая перед собравшимися, Виталий Маркелов подчеркнул, что сегодняшнее событие является частью масштабной работы «Газпрома» по расширению использования газомоторного топлива в российских регионах.
«Открытие первой АГНКС в Республике Алтай означает начало создания здесь регионального рынка газомоторного топлива. Это неотъемлемая часть системной работы «Газпрома» по выводу российского рынка газомоторного топлива на качественно новый уровень. Для местных жителей использование газа в моторах имеет особое значение. Алтай — уникальный природный памятник, который является национальным достоянием России. Использование газомоторного топлива позволит значительно снизить вредные выбросы и тем самым поможет сберечь природу этого удивительного уголка нашей страны», — отметил Маркелов.
«Сегодняшнее событие ставит Республику Алтай в один ряд с теми регионами, которые уже пользуются очевидными преимуществами применения газомоторного топлива. Это и ощутимое улучшение экологической обстановки, что особенно важно для больших городов. Это и снижение нагрузки на региональный и муниципальные бюджеты за счет разницы в цене между традиционными и газомоторным топливом. В настоящее время мы подготовили 30 автомобилей, которые будут работать на природном газе: машины, занятые в пассажирских перевозках и обслуживании коммунальной сферы города. Мы сделаем все возможное и для того, чтобы максимально использовать мощности новой станции, и для того, чтобы количество этих станций у нас было достаточным для организации автомобильных перевозок по всей территории республики», — подчеркнул Юрий Антарадонов.
Использование природного газа в качестве моторного топлива активно развивается в мире и в настоящее время осуществляется более чем в 80 странах, отмечает управление информации «Газпрома». Среднегодовой рост парка автомобильной техники на природном газе составляет 26%. Ведущие мировые автопроизводители выпускают более 80 моделей газовых автомобилей. Российский парк автомобилей, работающих на природном газе, оценивается примерно в 86 тыс. единиц.
В 59 регионах России действуют 243 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, 208 из них находятся в собственности ОАО «Газпром» (с учетом открытой в Республике Алтай).
Мощность новой АГНКС на Алтае составляет 250 заправок в сутки, проектная производительность — более 6 млн кубометров в год.

2 комментариев

  1. Юрий Васильевич в своем репертуаре. Доложил, что 30 машин подготовили, Да, Вы к открытию должны все машины министерств и ведомств перевести были на газ.! Вот сегодня реально можно всех чиновников посадить на экономию на бензине. Во-первых всем установить лимит месячный, чтобы соблазнов не было ездить на обед, с обеда и т.д. Наблюдаю многие чиновники во время отпусков со своими отпрысками, как на своей собственной машине катаются по республике, ездят на разные юбилеи, праздники и торжества. Вообще они забыли, что на деньги налогоплательщиков жируют, тем временем в больницах нет элементарных препаратов, детей в школах не докармливают. Где у нас народные избраники? Почему они позволяют так разгульно жить этим чиновникам? Где этот Гигель ТА лидер фракции ЕР, которая ратует за экономию бюджета? Машина Белекова с номерами о 040 оо днем и ночью шарится последнее время по городу по злачным местам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...