Комплексный инвестиционный план для Республики Алтай разработает Институт развития регионов

15 августа 2012 года, 11:36
843
3

Институт развития регионов признан победителем аукциона на разработку комплексного инвестиционного плана Республики Алтай на 2013—2028 годы. Кроме победителя в аукционе участвовали еще три компании – «Научные разработки», «Финансовый и организационный консалтинг» и WYG International.

За разработку инвестиционного плана Институт развития регионов получит 5 млн рублей. Максимальный срок выполнения работ, установленный контрактом – 230 дней.
В ходе работы над контрактом Институту развития регионов предстоит оценить динамику и перспективы социально-экономического развития республики; оценить риски, угрожающие устойчивому развитию региона; сформировать пакет мер и ресурсно-обеспеченных инвестиционных проектов, парирующих выявленные риски развития и обеспечивающих достижение главной цели инвестиционного плана; разработать маршрутные карты реализации инвестиционных проектов.
Помимо этого нужно актуализировать Стратегию социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2028 года, синхронизировать краткосрочную политику и долгосрочные стратегические приоритеты развития регионов.
В комплексном инвестиционном плане должно быть отражено научно обоснованное видение перспектив развития экономики и социальной сферы региона, базирующееся как на учете и согласовании интересов населения и бизнеса, так и на учете и согласовании приоритетов развития мирового сообщества, Российской Федерации, Республики Алтай и соседних с ней регионов.
Институт развития регионов создан в 2005 году как центр инвестиционного, управленческого и государственного консультирования. За эти годы он осуществил несколько десятков проектов в сфере региональных программ стимулирования жилищного строительства, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, муниципальных программ развития систем коммунальной инфраструктуры, водоснабжения, комплексного инвестиционного планирования развития моногородов.

3 комментариев

  1. Подозрительно все это.. Интересно когда был объявлен конкурс и вообще такие конкурсы это ведь вам не покупка какои нибудь мебели...? Мне представляется что подобный конкурс должен был быть объявлен МАКСИМАЛЬНО ПУБЛИЧНО с освещением в ведущих СМИ и т.д.

    Идем дальше. В интернете о участвующих компаниях действительно известно это не однодневки и действительно занимаются консалтингом по видимому профессионально. Правда «WYG International» с каким то дешевенким сайтом и невнятными реквизитами, но все таки существуют вроде. Думаю перед нами пример типичного отмывания гос денег с помощью инструмента «картельный сговор». Участники уже давно «придумали» схему и каждый из них поучаствовал в подобных же тендерах с другими регионами и каждый из участников получил свои «пятак»... Согласитесь деньги не малые... Ну и программы написали конечно. Только вот «авторского надзора» по видимому не будет...

    Было бы интересно ознакомиться с основным документом с самим планом.Конечно радует что исполнительная власть стремиться использовать не только субъективные знания чтобы «руководить» нашей экономикой но и научные разработки. Вот и хочется посмотреть как этот самый план например в дальнейшем будет реализовываться... За всю последнюю нашу историю мы видели немало «планов» типа «500 дней» и т.д. результатов не было.

    Я например считаю что «планировать» в условиях российской действительности бессмысленно. Важнее наметить И ВЫПОЛНЯТЬ ОСНОВНЫЕ векторы развития тои же экономики с рыночным уклоном, в комплексе с демократическими преобразованиями общества, власти тогда и результат будет... Вот планировали «Манжерок», «Магис» потом кризис или еще что и теперь незнамо кто будет продолжать достраивать или эксплуатировать и есть ли потенциал и как его заставить работать...

    А так по всем «признакам» этот «план» тупое отмывание и не более...

  2. Гость, вы не совсем правы,что Тевонянь — самый главный риск для развития Республики ,он самое главное ЗЛО — из всех понаехавших за последние годы в нашу Республику.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...