Иван Белеков вручит награды чемальским ветеранам

15 августа 2012 года, 10:13
454
4

Совет по общественным наградам Российской геральдической палаты принял решение о награждении орденами «За вклад в Победу» пятерых ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Чемальском районе. О награждении ходатайствовали Госсобрание Республики Алтай и районный совет депутатов.

В ближайшие дни, как сообщает пресс-служба Госсобрания, спикер республиканского парламента Иван Белеков лично вручит ордена Владимиру Березикову из Куюса, Михаилу Колунаков (Чепош), Михаилу Медведеву (Эликманар), Виталию Сафронову и Василию Шабуракову из Чемала.
Как говорится на сайте Российской геральдической палаты, орден «За вклад в Победу» учрежден Наградной Думой Российской геральдической палаты как общественная награда за ратный и трудовой вклад в Победу во Второй мировой войне. Он изготовлен из латуни, белого металла, покрыт синей эмалью и муаровой лентой. Его стоимость составляет 5 тыс. рублей.
В интервью «Огоньку» руководитель Совета по общественным наградам Александр Майоров рассказывал, что «процедура отбора кандидатов — это очень долгий и сложный процесс». «В Совет входит около 100 общественных организаций, имеющих представительства не менее чем в половине регионов России. Они рассматривают ходатайства и принимают решения. Причем тот, кому вручается награда, за нее не платит — это записано у нас в уставе. А платит либо организатор награждения — ходатайствующая сторона, либо сам попечительский совет Геральдической палаты».

4 комментариев

  1. У меня дед живёт в Эликманаре, ветеран Великой Отечественной Войны, уважаемый на селе человек, не достоин стало быть такой награды, не в нёс свой вклад по мнению Белекова в Нашу Победу. Их осталось, страшно сказать, чего там в Геральдической Палате считать-то? Стыдоба-то, какая на всю страну...

  2. Госсобрание Республики Алтай, чем же вы там ходотайствовали? Ветеранов ВОВ вообще кот наплакал, речь не о мирских благах идёт, а о признании перед нашими людьми, из кого вы там выбирали фашисты хуевы?

  3. ну скорее всего награждаемых выбирали на уровне района, а госсобрание — так, обязательный орган для поддержания ходатайства и придания значимости инициативе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...