Горно-алтайский аэропорт принял 10-тысячного пассажира

15 августа 2012 года, 8:37
1 037
1

В минувшее воскресенье аэропорт Горно-Алтайска принял 10-тысячного с начала года пассажира, заявил на совещании у вице-премьера Республики Алтай Роберта Пальталлера генеральный директор аэропорта Александр Лихтенфельд.

Как отмечает пресс-служба республиканского правительства, в настоящее время руководство аэропорта ведет переговоры с авиакомпаниями, которые, наряду с S7 Airlines, могли бы осуществлять пассажироперевозки по маршруту «Горно-Алтайск — Москва». По мнению менеджмента аэропорта и властей региона, это позволило бы сделать «более гибкой ценовую политику на данном направлении».
Напомним, перевозки на московском направлении начались в конце мая текущего года. S7 осуществляет три рейса в неделю. Загрузка московских рейсов в июле-начале августа составляла 80-100%. Об этом свидетельствуют как личные наблюдения автора этих строк, так и данные работников аэропорта.
Именно высокий спрос на авиаперевозки из Москвы в Горно-Алтайск и обратно привел к резкому росту цен – в некоторых случаях цена достигала 50 тыс. рублей за билет эконом-класса туда-обратно. Представители авиакомпании объясняли такую ценовую политику «высокой востребованностью направления и хорошей его загрузкой». Снизить цены S7 планирует не ранее 15 августа, когда по прогнозной оценке начнется спад пассажиропотока. В настоящее время на сайте авиакомпании можно купить билеты туда-обратно по промо-тарифу по цене от 17 500 рублей (с учетом сборов); в агентствах билет, естественно, дороже.

1 комментарий

  1. «..в настоящее время руководство аэропорта ведет переговоры с авиакомпаниями, которые, наряду с S7 Airlines, могли бы осуществлять пассажироперевозки по маршруту «Горно-Алтайск — Москва»».

    Ну так-то уже месяц назад сообщили что ведут эти переговоры. А теперь уже пошел спад пассажиропотока как указано в статье, так что получается переговоры правительство провалило. Либо просто никаких переговоров не было.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...