В Республике Алтай примут закон о предоставлении в собственность земельных участков

14 августа 2012 года, 14:28
2 697
6

Министерство имущественных отношений Республики Алтай опубликовало для публичной независимой, антикоррупционной экспертиз проект закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность в Республике Алтай». В течение недели жители региона могут внести свои предложения по этому законопроекту.

Как следует из законопроекта, земельные участки будут предоставляться в собственность однократно и бесплатно после сдачи в эксплуатацию дома, расположенного на этом участке. При этом ранее этот участок должен быть предоставлен на правах аренды для строительства жилья или ведения личного подсобного хозяйства. Кроме того, оформить право собственности на участок смогут те, кто ранее построил на нем жилье, однако своевременно не оформил это право.
Помимо этого, участки смогут получить многодетные семьи (от трех детей), молодые семьи (возраст супругов до 35 лет), ветераны боевых действий, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, труженики тыла, молодые специалисты в сельской местности и некоторые другие категории граждан.
Получить бесплатные земельные участки для жилищного строительства смогут и юридические лица. Для этого они должны быть победителями торгов на строительство жилья для граждан, являющихся участниками целевых программ либо хозяйственным обществом, 100% уставного капитала которого находится в государственной или муниципальной собственности. В законопроекте оговаривается, что полученные в собственность участки могут использоваться юрлицами только по целевому назначению, то есть для строительства жилья.
В течение семи календарных дней с момента публикации все желающие имеют право направить свои замечания и предложения по проекту в Минимущество Республики Алтай по адресу: 649000, Горно-Алтайск, ул. Чаптынова 24, каб. 406, телефоны (388-22) 235-31, 269-14.
Ознакомиться с проектом закона можно по этой ссылке.

6 комментариев

  1. Земли много! Смотрел фото Швейцарии. В Швейцарии даже на склонах гор живут. Почему то нет гаражей и огородов.

  2. А что нового в этом законе? Ведь и раньше землю давали под индивидуальное жилищное строительство физическим лицам из тех категорий...

  3. Все так, но теперь наше правительство демонстрирует информационную открытость, да и борьбу с коррупцией в % никто не отменял.

  4. Да земельные участки указанным категориям граждан выдавались и ранее на основе различных ФЗ и норм. Но вы не уловили основное на мой взгляд «нововедение» . Выдавать бесплатно: "победителям торгов на строительство жилья для граждан, являющихся участниками целевых программ;

    Что получается согласно этои норме какой нибудь «Горнострои» будет бесплатно брать зем участки т.к. будет строить например для ветеранов ВОВ по 35 тыс. м. кв. что само по себе вполне рыночный проект с «приличным» уровнем рентабельности...

    Идем дальше. Раз участок будет выделен например городом или районом то и соответсвенно ифраструктуру должны будут подводить иначе нарушение жилищного кодекса получается..

    Напомню ранее строительные компании землю под дома в черте города покупали у частников что весьма накладно. А закон им рентабельность может серьезно поднять...

  5. Про застройщиков,... не поняла словосочетание : «....победителями торгов на строительство жилья для граждан, являющихся участниками целевых программ..», — насколько я помню основным критерием победы на торгах была максимальная заявленная цена, а вот цена и бесплатно я не понимаю. А не проще в качестве оплаты за земельный участок отдавать часть квартир муниципалитету по фиксированной стоимости.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...