Часть резидентов могут покинуть «Алтайскую долину»

14 августа 2012 года, 10:31
1 504
11

Первый вице-премьер Республики Алтай Сергей Тевонян провел совещание по вопросам реализации проекта создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Алтайская долина». Он призвал «распрощаться» с теми резидентами, которые не выполняют условия соглашения, а вместо них привлечь на площадку новых бизнесменов.

«Появится водоем – инвестиционная привлекательность проекта поменяется», — заметил Тевонян. Он считает, что три главных точки инвестиционного роста фактически реализованы: реконструкция аэропорта, Чуйского тракта и строительство искусственного озера. Это станет стимулом для инвестирования в особую экономическую зону. А с теми резидентами, которые не выполняют условия договора, необходимо прощаться, высвобождая площадки для других, желающих реально участвовать в проекте, сказал Тевонян.
Первый вице-премьер поручил министерству экономического развития Республики Алтай и филиалу ОАО «Особые экономические зоны» контролировать деятельность резидентов на предмет соблюдения ими своих договорных обязательств.
В сообщении пресс-службы республиканского правительства не уточняется, какие резиденты «Алтайской долины» попали в немилость властей. По последним данным, в качестве резидентов зарегистрированы 12 компаний: «Ски Лайн», «Горно-Строй», «Интерски», «Майма-Строй», «Регион», «Парк развлечений «Алтайская долина», «Турсервис», «Алтайтур», «Алком-Трэвел», «Этническая деревня «Алтай», «Алтын-Ай-Миллениум» и «СтройМеханизация». Кроме того, зимой этого года власти сообщали, что резидентами намерены стать еще пять компаний.
Резиденты «Алтайской долины» получают льготы по налогам на имущество, землю, прибыль, транспортный налог. Налоговые каникулы, предоставленные органами государственной власти на региональном уровне, длятся от 5 до 10 лет. Резидентам предоставляется гарантия неизменности налоговых льгот в течение срока существования особой экономической зоны.
По словам руководителя филиала ОАО «ОЭЗ» в Республике Алтай Германа Чепкина, в настоящее время на строительной площадке «Алтайской долины» работает два подрядчика. К сентябрю работы по строительству искусственного водоема вновь войдут в график, сейчас наблюдается отставание. Со значительным опережением графика идет строительство производственно-эксплуатационной базы и южного (так называемого технического) озера.

11 комментариев

  1. Туфта всё это, банальное разваровывание бюджетных денег, сколько резидентов уже поменялось в этой долине несчесть, наворуют, а потом сваливают в сторонку под предлогом «не выполнили условия договора».

    Для нас жителеё РА от этого проекта мало что переподает.

  2. Эти резиденты были зарегистрированы для перепродажи. Реальных резидентов не будет. Кто будет 10 месяцев в году охранять пустые гостиницы и атракционы.

  3. Он призвал «распрощаться» с теми резидентами, которые не выполняют условия соглашения по распилу бабла, а вместо них привлечь на площадку новых сговорчивых бизнесменов.

  4. Мергену Николаевичу: Какое «чудо»? Чудо-озеро или чудо как Мухторович со своего кресла прямиком в солнечную Армению полетит с папками возбужденных уголовных дел в давесок..

  5. А.Адарину: Конечно же «чудо озеро». Ну и улетит он, на его место придет другой к примеру «Иваныч» и что от этого измениться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...