По факту пропажи мальчика в Улаганском районе возбуждено уголовное дело

13 августа 2012 года, 15:09
2 312
5

Сегодня, 13 августа, по факту безвестного исчезновения в Улаганском районе Республики Алтай трехлетнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

На момент возбуждения уголовного дела установлено, что 9 августа около 14:50 в урочище Алтыр-Кол в 10 км от села Саратан потерялся Армат Ультуркеев 2009 года рождения.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление без вести пропавшего лица, а также лиц, причастных к его исчезновению.
Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры республики.
Ранее Lifenews сообщало, что родители ребенка в тот день выехали на сбор сена и взяли с собой двух сыновей. После обеда взрослые оставили Армата и его 4-летнего брата у костра и продолжили косить траву. Вернувшись, родители обнаружили на месте только старшего сына. Мальчик не смог объяснить, куда исчез его брат.
Поиски осложняются тем, что у полицейских нет фотографии мальчика, поскольку в семье нет фотоаппарата. Тем не менее в поисковой операции участвуют как полицейские, так и местные жители. По данным «Новостей Горного Алтая», рядом с местом исчезновения мальчика протекает горная река Башкаус. В ходе поисков недалеко от берега обнаружены носочки ребенка.

5 комментариев

  1. Нельзя оставлять малолетних детей 1-х, халатность родителей! очень жаль пацаненка будем надеется что найдется живым и здоровым!

  2. Как это нет ни одной фотографии и фотоаппарата?

    Ведь наверняка например родственники фотографировали.

    Хоть бы нашли живым, но это вряд ли, маленький ведь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...