В Горно-Алтайске на одного мужчину приходится 1,25 женщин

13 августа 2012 года, 14:34
1 425
14

По данным переписи населения 2010 года, в Республике Алтай численность населения составляла 206 168 человек, в том числе 97 454 мужчин и 108 714 женщин. Таким образом, в среднем на одну женщину в республике приходится 0,89 мужчин. При этом с возрастом мужчин становится все меньше: в возрасте от 90 лет и старше доля женщин составляет свыше 90%, а перешедшие столетний рубеж – только женщины.

Практически один к одному соотношение мужчин и женщин в Майминском районе – здесь на момент переписи мужчин было даже на четыре человека больше, чем представительниц прекрасного пола. В районе рождается больше мальчиков, насчитывается больше мужчин трудоспособного возраста, однако среди пенсионеров существенно – более, чем в два раза – преобладают женщины. Средний возраст мужчин в районе – 33,7 года, женщин – 37,5.
Во всех остальных муниципалитетах мужчин меньше, чем женщин. Самая «малина» для сильного пола – в Горно-Алтайске: здесь за внимание одного мужчины борются 1,25 женщин. Однако на самом деле мужчинам в столице республики живется, видимо, не сладко, и они чаще уходят из жизни – если в трудоспособном возрасте на 1 тыс. мужчин приходится 1 139 женщин, то в пенсионном – уже 2 823. При этом среди детей и подростков ситуация противоположная – на 1 тыс. мальчиков приходится 971 девочка. Средний возраст столичных мужчин – 31,6 лет, женщин – 35,5 лет.

14 комментариев

  1. бухать меньше надо и соблюдать технику безопасности )

    кстати в Горно-Алтайске 1,25 женщин это до 25 лет, а дальше мужчин опять меньше.

    Скажем так, тендерная ситуация )

  2. Мужчин вроде бы рождается достаточно, но к 25 годам, часть из них становятся бухариками и наркошами, часть гомики, часть импотенты!!! На 1-го нормального мужика приходится по 3 — 4 женщин!!!!

  3. Если взять эти же данные среди алтайцев. Положение еще хуже. Надо кончать с алкогольными обычаями. Они уничтожают нас. Хватит слушаться алкашей.

  4. Алкоголизм жуткое для здоровья человека, и позорное с т.з. морали вообще для людей, глядя на взрослых пьют даже дети — подростки, и с одурманенной головой готовые на « подвиги» в большинстве , конечно особи мужского пола. Большей частью спиваются мужики, в драках гибнут мужики,в авариях гибнут мужики и с собой «уводят» без винных людей,в тюрьмах сотни тысяч сидят мужики, наиболее ранимы и слабы в жизненных ситуациях тоже мужики. Пора принять Закон по охране мужчин и занести их бедолаг в красную книгу ?А то ведь и женщины глядя на нас мужиков начинают спиваться. Конечно, это просто грустная шутка. А по серьёзному — НУЖНО С ЭТОЙ БЕДОЙ БОРОТЬСЯ ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ МЕТОДАМИ НА ВСЕХ УРОВНЯХ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...