Прокуратура предостерегла «Детей Солнца» от экстремизма

13 августа 2012 года, 12:42
1 063
12

Прокуратура Усть-Коксинского района объявила официальное предостережение организатору фестиваля «Дети Солнца» Глебу Александрову о недопустимости ведения экстремистской деятельности. По мнению прокуратуры, листовки, распространяемые на фестивале, пропагандируют исключительность, превосходство одного типа людей над другими.

Фестиваль проводится с 8 по 15 августа на территории туристического лагеря «Звенигород» около села Чендек Усть-Коксинского района. Изучение листовок, распространяемых представителями этно-фестиваля «Дети Солнца», показало, что их содержание носит признаки экстремистской деятельности. В листовках, в частности, говорится: «Существует три типа людей, одни рождены от луны – злобные люди; вторые от земли – обыватели; третьи от солнца – от таких мир становится светлее. Сейчас происходит смена времен, детей солнца рождается все больше, дети луны уходят на убыль».
Прокуратура считает, что в листовках пропагандируется исключительность, превосходство одного типа людей над другими. Можно сделать вывод, что люди, собравшиеся на этно-фестиваль, относят себя к категории «Детей Солнца» и, по сути, причисляют своих представителей к исключительной по отношению к другим категориям людей касте, говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» под понятием экстремистской деятельности понимается, в том числе, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.
Прокурор при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности вправе объявить предостережение о недопустимости осуществления деятельности, носящей признаки экстремистской. В связи с этим прокурор района объявил предостережение организатору этно-фестиваля «Дети Солнца» Глебу Александрову.

12 комментариев

  1. Да вчитайтесь вы в этот закон ,ЛЮДИ! Т.е. я, следуя этому закону, ОБЯЗАН, обьяснить своему 5-ти летниму сыну, что «вон те два целующихся в засос дяди( он ведь спросил у меня ПОЧЕМУ ДЯДЯ НЕ ТЁТЮ ЦЕЛУЕТ!!!)»- это норма! Что две малолетки(девки лет по 14, с "арафатками " на шеях, точно таких-же , в каких бегают моджахеды и тому подобная нечисть ) жарящие сасиски на прутиках в 3 часа ночи на ВЕЧНОМ ОГНЕ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ — ЭТО НОРМАЛЬНО, и им нужно погрозить пальчиком и позвонить в полицию?!

    Это же так нормально, что у деда -орденоносца дошедшего до Варшавы внук повесил в своей комнате (никакой пропоганды- свобода выбора и взглядов!!!!) флаг со свастикой вместо ковра над диваном!!!

    Это нормально, что ненсмотря на Российский (именно Российский, а не Русский менталитет )В ДУМЕ вовсю мудрят с законом о ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ?!

    НЕТУ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ СЛОВА «ТОЛЕРАНТНОСТЬ»!!!!

    Есть слова терпимость и сострадание, но ни к пидерастам, ни к фашистам , ни к мрази, которая хочет отнять у меня моих детей, НИ ТЕРПИМОСТИ НИ СОСТРАДАНИЯ Я НЕ ИСПЫТЫВАЮ....

    ТАКИЕ У НАС ЗАКОНЫ... ТАКАЯ У НАС ЖИЗНЬ...

  2. бред полный,кому то занятся,серьезным чем то, нечем (или неохота) вот и ищут,как по легкому материал отработать.

  3. Почему же тогда литературу Рерихов и Блаватской не признать экстремистской? Например, в «Антропогенезисе» Блаватской тоже люди на расы делятся и в последующих трудах это подтверждается...

  4. А лучше всего устав Прокуратуры признать экстремистским материалом. «Превосходство либо неполноценности человека по признаку его социальной принадлежности...» явно следует и различия в званиях и звездочках на погонах :-)

  5. Полнейший бред. Такая, господа, у нас прокуратура. Полномочий много, а результат... Кстати, обращайтесь, они и заявки принимают — кого надо под крышу взять, а кого безвозвратно забанить. Козлы! Как только мне теперь кредиты возвращать своему же любимому государству?!

  6. Касательно «бреда» + «дайте повеселиться чудикам». Хочу сказать о цене веселья: значительная часть участников – практически навсегда порвала со своим прошлым, люди цинично выведены Наставником из привычного социума и подвержены жесточайшему психологическому воздействию. Им обещалось многое, в частности интересная работа, в результате – Глеб стал по сути рабовладельцем человеческих душ. Мы – первые родители, кто открыто задал вопросы Глебу и кого он в репортажах и e-mail объявил сумасшедшими и его личными врагами. Специально не привожу здесь термин «пострадавшие», поскольку не раз напоминали общинникам, что не сдадимся, какова бы ни была цена вопроса. Нас не запугать и не остановить. На кону -психическое здоровье и собственно жизнь нашего старшего сына.

    Особенно хочу отметить (если это читают правоохранительные органы) – все общинники твердят заученные фразы, что находятся рядом с Глебом по собственной воле. Это – полный «бред бредовый», как любит выражаться сам Наставник. Да, ребята ушли из семей и пришли в Ашрам самостоятельно, но то, что случилось с ними позже – с трудом поддается описанию и пониманию. Коучинг по-глебовски имеет конечной целью подчинить себе волю ребят, отключить их разум, всячески привить ненависть к прежним друзьям и близким путем поощрения аскетизма и тоталитарного контроля над общинниками во всех сферах.

    С осени 2011 года и по настоящий момент ведется следствие в Московской области, г. Сергиев Посад. ФСБ Сергиев Посада уже приравняла эту группу к экстремистскому сообществу, имеющему все признаки тоталитарной секты. Аналогичное по смыслу заключение дал известный практикующий психолог, Доцент Нижегородского Университета, Волков Е.Н.:

    «С точки зрения социологии и социальной психологии, деятельность Г.Ю. Александрова является ничем не регулируемой и никем не контролируемой эксплуатацией доверия тех лиц, которые некритически восприняли его суггестивную (внушающую) самопрезентацию и спроецировали на его личность, тексты и практику собственные ожидания и представления о «духовности», «мудрости», «Учителе», «счастье» и т. п. Эксплуатация человеческого доверия без правил и ограничений является основным признаком опасного манипулирования в межличностных отношениях и в групповой деятельности.

    Тексты и устные выступления Г.Ю. Александрова являются суггестивными, манипулятивными и пропагандистскими коммуникативными комплексами, построенными исключительно на методах обхода аналитического и критического восприятия, на недобросовестной эксплуатации некомпетентности и доверия аудитории, на исключении условий для критики и сравнения разных точек зрения и разных источников информации.

    Сочетание подобной злокачественной манипуляции в сочетании с формированием замкнутой и авторитарно руководимой группы практически неизбежно ведёт к возникновению такого социально-психологического комплекса отношений и процессов, который получил определение «деструктивный культ».

    Все самое интересное еще впереди, ждем подключения Генеральной Прокуратуры.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...