Под занавес Олимпиады Россия завоевала еще три «золота»

12 августа 2012 года, 23:44
859
3

В последний день Олимпиады российская сборная завоевала три золотые и одну бронзовую медаль. Первую и единственную в боксе золотую медаль России на лондонской Олимпиаде принес в категории до 81 кг Егор Мехонцев, в финальном поединке одержавший победу над Адилбеком Ниязымбетовым из Казахстана.

Второе за день «золото» сборной завоевала команда художественных гимнасток, на 1,5 балла обошедшая ближайших преследовательниц из Белоруссии.
Настоящее чудо совершили российские волейболисты. В финальном матче подопечные Владимира Алекно одержали волевую победу, в пяти сетах переиграв фаворита – сборную Бразилии — 19:25, 20:25, 29:27, 25:22, 15:9. Первые два сета бразильцы выиграли с явным преимуществом и в третьем имели два матчбола, однако россияне третий сет вытянули, в четвертом одержали трудовую победу, а в пятом выиграли уже вполне уверенно. Последний раз на Олимпиадах волейбольная сборная России выигрывала золото в 1980 году в Москве!
Впервые в истории Олимпиад бронзовыми призерами стали российские баскетболисты, в борьбе за третье место со счетом 81:77 обыгравшие команду Аргентины.
Таким образом, сборная России завоевала на Олимпиаде 24 золотые медали, 25 серебряных и 33 бронзовые и заняла четвертое место в командном зачете, превзойдя результат, полученный четыре года назад в Пекине. Первое место в командном зачете у США — 46 золотых, 29 серебряных и 29 бронзовых медалей, второе у Китая — 38 золотых, 27 серебряных, 22 бронзовые, третье у Великобритании — 29 золотых, 16 серебряных, 19 бронзовых.

3 комментариев

  1. Некоторые игроки нашей баскетбольной команды не могли попасть штрафные. Так в игре с испанцами, когда наша команда проигрывала Кириленко,игрок НБА, из 4 штрафных попал в сетку 1 раз. Зато Фридзон попадал штрафные всегда. Некоторые баскетболисты играли безответственно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...