Рослесхоз проведет проверку в Республике Алтай

12 августа 2012 года, 10:45
492
2

В августе Федеральное агентство лесного хозяйства проведет проверки исполнения региональными органами государственной власти переданных полномочий в области лесных отношений, а также расходования средств федерального бюджета в этом направлении.

Комиссии Рослесхоза будут работать в Удмуртии, Республике Алтай, в Магаданской, Вологодской и Владимирской областях, сообщает GreenPress.
В состав комиссий войдут представители Федерального агентства лесного хозяйства, департаментов по округам, а также «Рослесресурса», «Рослесинфорга», «Рослесозащиты» и «Авиалесоохраны».

2 комментариев

  1. В общем то понятно что ведомство проводит проверки с акцентом на законность использования земли из лесных фондов. Не секрет что земли «лесного фонда» это такая глобальная ширма через которую в последующем присходит перераспледеление земельного фонда. Этакая «страшилка» для крестьян которые упираются в земельных вопросах и не хотят отдать землю «кому надо»...

    Навряд ли проверка обнаружит серьезные нарушения в ведомстве Терехова потому что «круг деятельности» наших лесных князьков несколько в другой плоскости. У нас идет хищническое широкомасштабное уничтожение кедра и все кстати согласно нового лесного кодекса.

    В этои связи хотелось бы отметить один примечательный факт. ФГУ «Рослесресурс» подведомственная структура федерального агентства объявила конкурс на разработку концепции, законодательных инициатив, нормативной документации по лесопользованию. Общая цена всех лотов около 150 млн. руб. Не знаю как они там «освоят» эти деньги вот только подозрительно узконаправленно звучат наименования трудов (проектов) и готовых рекомендации соответствующим ветвям власти в общем ЯСНО ЧТО ДОКУМЕНТЫ СИЕ УЖЕ ГОТОВЫ И ИХ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО «ВЫКУПИТЬ» у нужных людей за счет государства.

    Все бы ничего вот только о например зарубежном опыте анализе такого опыта и применении последнего в трудах нет не слова. А значит мы получим на выходе такой же «сырой» продукт, работу которого сейчас расхлебывает общество и будет расхлебывать еще долгие годы..

    От всей этои деятельности Агентства страдаю в том числе и кумандинцы, тубалары и прочие малочисленные о них в кодексе не слова...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...