Российский фонд помощи собрал средства для лечения девочки из Республики Алтай

12 августа 2012 года, 0:50
625
0

Российский фонд помощи собрал более 260 тыс. рублей на лечение 13-летней жительницы Республики Алтай Алены Харчебниковой, страдающей остеобластокластомой челюсти. Благодаря этому уже в сентябре девочку госпитализируют, проведут ортодонтическое лечение и финишное протезирование.

На лечение ребенка 85 тыс. рублей выделил фонд «Наша инициатива» компании «М.Видео», 50 тыс. – башкирский фонд «Урал», 126 073 рубля перечислили четыре человека, имена которых на сайте фонда не названы.
Как рассказывает мама Алены, несколько лет назад в Горно-Алтайске девочке удалили опухоль на нижней челюсти, приняв опухоль за кисту, а она снова выросла. «В 2008 году в клинике профессора Рогинского провели срочную операцию. Мы бесконечно благодарны Русфонду и его читателям, оплатившим ту операцию. Медлить тогда было опасно: легкий нажим – и челюсть сломалась бы. Поездки в Москву стали регулярными, и с их оплатой мы старались справиться сами. Бесплатные протезы, сделанные в местной клинике, ломались. А платные меняли по мере роста дочки. В этом году по государственной квоте устранили дефект альвеолярного отростка. И оказалось, что из-за дефекта нижней челюсти и неподходящего протеза верхняя челюсть сильно деформирована. Врачи составили план поэтапного лечения. Откладывать его нельзя, а цена для нас неподъемная. Муж ремонтирует бытовую технику односельчан, я школьная учительница, сейчас в декрете с третьим ребенком. И мы опять просим вашей помощи», — писала Анна Харчебникова.
Сбор средств начался 2 августа, и на данный момент они уже собраны. Если вы желаете помочь другим детям, вы можете сделать это на сайте Российского фонда помощи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...