Виновник гибели Никиты Пушкарева отправился в колонию

10 августа 2012 года, 12:14
2 431
15

9 августа по итогам рассмотрения судом кассационной инстанции материалов уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Турочаке, в результате которого погиб 16-летний Никита Пушкарев, вступил в законную силу приговор Турочакского районного суда в отношении виновника ДТП Дмитрия Степанова.

Судом установлено, что вечером 21 февраля этого года Дмитрий Степанов, управляя автомобилем Toyota Kluger, нарушив ряд положений правил дорожного движения, совершил наезд на Никиту Пушкарева, который скончался от полученных тяжких телесных повреждений. Уголовное дело по ходатайству виновного было рассмотрено в особом порядке при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением.
С учетом требований уголовного закона Дмитрий Степанов осужден за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, к двум годам лишения свободы с лишением управлять транспортным средством на два года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Доводы жалоб подсудимого о несправедливости назначенного наказания оставлены без удовлетворения.
Отметим, что это ДТП вызвало большой общественный резонанс в Турочаке.

Последняя прижизненная фотография Никита Пушкарева снята за день до трагедии
Последняя прижизненная фотография Никиты Пушкарева снята за день до трагедии

15 комментариев

  1. Колония поселение — это не тюрьма...

    поживет себе на чистом воздухе, отдохнет...

    Туда можно и с семьей поехать))))

  2. Скупая на подробности новость (значит все шыто-крыто). Кровь на наличие алкоголя не проверяли у убийцы?! Об этом ни слова. Значит УДО обеспечено через год. Юмор есть черный на эту тему. "Застрелил — 10 лет, сбил на машине — 2 года. Если нет разницы, зачем сидеть больше?

  3. Животные... Чтож за законы-то? Убил мальчишку- 2 года посёлка.Его , козлёныша , надо на лесоповал отправить, чтоб вернулся с тубиком и гемороем, лет через 7, и маялся до конца своих дней!!! Толерасты грёбаные, я бы посмотрел, еслиб(не дай Бог!) у судейских или прокурорских вот так вот дитё угробили... Он бы до суда не дожил...А тут- родители нищие, а у «осуждённого»-при делах и бабках... Ещё и с приговором не согласен, мразь!!!

  4. Как любит выражаться сторона виновного подобных дтп: «мальчишку не вернешь, так что теперь гробить жизнь виновнику дтп большими сроками?».

  5. Как любит выражаться сторона виновного подобных дтп: «мальчишку не вернешь, так что теперь гробить жизнь виновнику дтп большими сроками?».

    keha | 10 августа 2012 14:29

    Так давайте его на свободу выпустим, извинимся, и медаль дадим , за отвагу, что он одного только убил?!

    ПОКА ЗА ЭТИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕ БУДУТ ДАВАТЬ РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ И НЕ НАЧНУТ ЗА ПЬЯНКУ ЗА РУЛЁМ НАВСЕГДА ЛИШАТЬ ПРАВ- ТОЛКУ НЕ БУДЕТ...

  6. на до как в Белоруссии. Первый раз поймали пьяным — лищение прав на несколько лет. Второй раз поймали — лишение прав на всю жизнь и изъятие автомобиля в доход государства

  7. Бред. 2 года отдохнёт на свежем воздухе, вернёт права и снова за руль и будто ничего не было. Наше «левосудие» не подкачало.

  8. Теперь остается ждать, когда Степанов вернется и еще кого-нибудь долбанет на новой машинке папика. Круто! Это не наказание, а временное изъятие из общества, которое его ненавидит...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...