Свыше 30 человек заразились ВИЧ с начала года

9 августа 2012 года, 10:22
912
5

В Республике Алтай за семь месяцев 2012 года вновь выявлен 31 случай ВИЧ-инфекции, что выше уровня аналогичного периода 2011 года на 23% или на семь человек. Кумулятивное число ВИЧ–инфицированных на 1 августа составляет 277 человек, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Самые высокие показатели распространенности ВИЧ отмечены в Турочакском, Чемальском, Майминском районах и в Горно-Алтайске. С 2010 года основным путем передачи ВИЧ-инфекции является половой. Так, в этом году половым путем заразились 80,6% выявленных больных. Возраст зараженных половым путем — от 20 до 66 лет.

5 комментариев

  1. Как интересно проводится классификация по путям заражения? Никогда не встречал, чтобы в печати указывалось — «путь заражения не выявлен».

    Путь зарождения у всех доказан, или часто он лишь предполагается по принципу — был риск/не было риска?

  2. Лет 10 назад кругом пугали СПИДом. Сейчас решили деньги не тратить на борьбу со СПИДом. А ведь он никуда не исчез! Больше всего больных СПИДом в Бийске благодаря наркоманам.

  3. >>Лет 10 назад кругом пугали СПИДом.

    Лет 10 назад Россия перечисляла деньги в Глобальный фонд борьбы со СПИДом. Фонд закупал лекарства, средства диагностики и определял кому, на что и сколько денег выделить в России. В то время в России появилась сеть из примерно сотни организаций, работа которых заключалась в т.н. профилактике. В общем, гондоны всем приписывали, да в школах уроки проводили. Кроме этого через них оказывали давление на чиновников формируя общественное мнение, например, когда пытались протолкнуть метадоновые программы.

    >>Сейчас решили деньги не тратить на борьбу со СПИДом.

    Сейчас отказались от посредника и занялись распределением средств самостоятельно. В результате финансирование бюрократии Глобального фонда сократилось, кроме этого не у дел оказалось некоторое количество НКО, так как выяснилось, что т.н. «профиласктика» мыльный пузырь. В связи с этим поднималась паника по поводу того что правительство отказалась вести «борьбу со СПИДом».

  4. Сталкивался со случаями, когда в СПИД центрах ставили половой путь передачи по принципу, «без презерватива спал»? Смотрю сейчас на статистику в нашем городе, возникают подозрение, не практикуется ли подобное и в нашем городе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...