Скандальные торги на изготовление букв отменены

8 августа 2012 года, 18:12
1 427
23

Управление капитального строительства Республики Алтай отказалось от проведения запроса котировок на изготовление, доставку и монтаж орнамента и объемных букв для реконструируемого Национального музея им. Анохина в Горно-Алтайске. На сайте госзакупок говорится, что причиной отмены стало решение Управления Федеральной антимонопольной службы от 6 августа.

Напомним, в конце июля власти объявили запрос котировок на фактически уже выполненные работы, максимальная цена по двум котировкам была обозначена в 648 тыс. рублей (280 тыс. на поставку объемных букв и 368 тыс. – на орнамент). При этом «работы», по условиям контракта, было необходимо завершить в течение трех дней.
Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в Управлении Федеральной антимонопольной службы по республике, после публикации на нашем сайте информации по этим торгам была проведена внеплановая камеральная проверка ГУКП «Управление капитального строительства Республики Алтай» на предмет соблюдения закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
В ходе проверки было установлено, что заказчик и уполномоченный орган действительно нарушили закон, разместив государственный заказ на выполненные ранее работы. «Таким образом, сведения, указанные в статье «Власти объявили торги на уже выполненные работы (фото)», подтвердились при проверке, — говорится в сообщении УФАС. — В целях устранения выявленных нарушений, Управлением принято решение о выдаче ГУКП УКС Республики Алтай и Минэкономразвития Республики Алтай обязательного для исполнения предписания об отмене запросов котировок, объявленных на выполненные ранее работы».

Уже изготовленные и смонтированные на стену музея буквы и орнамент нужно было «изготовить» и «смонтировать» еще раз «за три дня»
Уже изготовленные и смонтированные на стену музея буквы и орнамент нужно было «изготовить» и «смонтировать» еще раз «за три дня»

23 комментариев

  1. Ура «Новости рулят)))». Интересно каково сейчас «организатору» коррупционного по сути своей действия? Ждет полицейских с наручниками или братков с требованием возврата аванса?)))

    Но по видимому ФАС не сможет инициировать уголовное преследование. Т.к. нет законченного преступления. Неприятно конечно что народ вот так в открытую за дураков держут И САМОЕ ГЛАВНОЕ НУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК В СЛЕДУЮЩИИ РАЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ ВИНОВНЫХ ТО ПО СУТИ ВЕДЬ НЕТ , правильно говорю? полиция, ФСБ, прокуратура, еще кто там должен следить за соблюдением законов....

    Прав Макаревич надо что то менять в этои стране..

  2. Чему ты радуешься, Адарин? Михайлов тебя под жопу пнул, так ты теперь на проправительственном сайте зависаешь)))

  3. Да — отменить, по сути, правительственные торги — это очень проправительственно, ничего не скажешь) предыдущий оратор — фанат михайлова, не иначе

  4. Не демонтируют. Пойдут теперь как безвозмездное пожертвование. Изготовители станут меценатами... на пару с Газпромом)

  5. это просто какой в высшей степени цинизм! реально, за кого они нас держат! по простому говоря просто «спалились»

    Я не удивлюсь если после всего этого никого не накажут...система целиком сгнила...и это очень печально! если кто то из начальства УКС или иных «замешанных» органов читают этот коммент то знайте ВЫ УБЛЮДКИ!

  6. Наши чиновники обнаглели до беспредела. Газпром финансирует, а мы при таких заоблачных окладах занимаемся тупизмом. За эти проделки кто-то должен отвечать. Господа Алчубаев и Сорокин уже краев не видят. Глава РА должен неаконец-то наводить порядок в своем гадюшнике, как пишет желтая пресса. ФАС по РА правильно отреагировала. Вот этот случай еще раз показал, какие малограмотные кадры у нас сидят в министерствах. После этого мы хотим, чтобы власть уважали. Не власть надо уважать, а власть должна уважать налогоплательщиков, которые на сегодня являются работодателями наших зарвавшихся чинуш, когда прочитал об объявлении конкурса, подумал. что это шутка из-за жары.

  7. я как думаю: по сути тут нет ничего незаконного и коррупционного, просто в первоначальной смете не были учтены изготовление этих букв. Времени искать нового подрядчика не было, заказчик торопит с завершением объекта. Подрядчик в кредиторку сделал данные объемы, а так как эти дополнительные работы были более 100 тыс. рублей пришлось объявлять конкурс. Почему конкурс так поздно? — денежные средства передвигали, изыскивали (так как в смете они были не учтены). Нужно просто проверить акты выполненных работ по первоначальной смете — есть ли там эти буквы? Если есть, то тогда споров нет — они виновны.

  8. Насколько весь городок знает это Адарин пнул под жопу Михайлова, который верил и молился на «алтайского Навального». Хан-Алтай просто на «подсосе» у Серёжки сидит и не знает всей правды ))))

  9. Сергей — Конеечно, у нас в России любое: отмыв бабла, распил казны, откаты и прочее законны. и конечно же в этой ситуации тоже все нормально, и поводов для волнений нет.

  10. У нас оргстекло из которого сделаны буквы из красной икры делают? почему такой ценик заоблочный?

  11. Этих товарищей, которые ввели в условия контракта срок исполнения 3-и дня, судить надо, куда прокуратура смотрит?? Налицо коррупционная схема, срок изготовления минимум 1 месяц, а они поставили 3-и дня ??!!

  12. Поставили 3-и дня, чтобы фирма, которая уже наработала 1000% прибыльную кредиторку — выиграла, а остальные даже не рыпались !

  13. Ничего удивительного в этих коррупционных торгах нет, в нашей Республики все аукционы и торги проходят с коррупционной составляющей! Удивительно то, что ФАС РА, посмел зарыпнуться, на эту сделку. Давно стали такие смелые или кто то уполномочил.

    Но смотрите реально люди, в нашей маленькой Республике -"городок в табакерке" где все друг друга знают, такие моменты не могут проходить без чьего то разрешения.

  14. Казашка Елбаева за что то наехала на казаха Тулебаева. Что за тёрки? Кто в курсе? Аскар не захотел скинуться на предвыборную кампанию Джаткамбаева?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...