Россия получила три «золота»

7 августа 2012 года, 8:10
1 332
15

Десятый день Олимпиады стал самым удачным для сборной России: она завоевала сразу три золотые медали и вышла в общекомандном зачете на шестое место. Первое «золото» дня получила 17-летняя москвичка Алия Мустафина – в турнире по спортивной гимнастике она выиграла упражнение на брусьях. «Вот оно — долгожданное золото в спортивной гимнастике! От всей души поздравляю Алию, всю команду и федерацию спортивной гимнастики!» — написал своем Твиттере по этому поводу министр спорта России Виталий Мутко.

Очередное «золото» принесли греко-римские борцы – Алан Хугаев в весовой категории до 84 кг победил в финале Мохамеда Габера из Египта.
Прекрасную победу, с лучшим результатом в карьере, одержала российская легкоатлетка Юлия Зарипова в беге на 3 тысячи метров с препятствиями.
Серебряная медаль на счету гимнаста Дениса Аблязина – он стал вторым в опорном прыжке. Евгения Колодко стала третьей в соревнованиях по толканию ядра. Бронзовую медаль также завоевал борец в греко-римском стиле Заур Курмагомедов в весовой категории до 60 кг, хотя он был одним из фаворитов турнира. Совсем без медали остался олимпийский чемпион Афин, тяжеловес Хасан Бароев, который проиграл первый же поединок.
Конечно, неприятным сюрпризом стала бронзовая медаль легендарной прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой. Она взяла в Лондоне высоту 4 м 70 см и стала лишь третьей. Две попытки на 4,75 и одна на 4,80 были неудачными. Победу одержала американка Дженнифер Сюр, которая прыгнула на 4,75.
Теперь на счету сборной России – 7 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых медалей и шестое место в общекомандном зачете. По общему количеству полученных медалей – 42 – мы находимся на третьем месте. Возглавляет общекомандный зачет Китай (64 медали, в том числе 31 золотая), на втором месте США (63 медали, в том числе 29 золотых), на третьем – Великобритания (40 медалей, в том числе 18 золотых).
Сегодня на Олимпиаде будет разыгран 21 комплект наград: в тяжелой атлетике, мужском триатлоне, спортивной гимнастике, синхронном плавании, прыжках в воду, греко-римской борьбе, парусном спорте, настольном теннисе, конном спорте, гребле на байдарках и каноэ, на велотреке. На соревнованиях по легкой атлетике будут разыграны 4 комплекта наград: мужчины посоревнуются в метании диска, беге на 1500 метров и прыжках в длину, женщины – в беге на 100 метров с барьерами. Ждем «золота» от синхронисток, болеем за борцов, гимнастов, тяжелоатлетов, легкоатлетов.

15 комментариев

  1. У казахов, обратная ситуация)

    6 медалей, 4 русские)

    Подобедова между прочим за РФ выспупала до недавнего времени.

  2. Здесь не надо делить на национальности. Защита Родины-это большая честь. Завтра будет бежать девчина из Курая, т.е. ее отец из Курая Тадыров Огош.

  3. Что тупите все мы живём в одном государстве. НЕ чем заняться почитайте книги. Может тогда умку наберёте свою. ВСе равно все выступают за РОССИЮ.

  4. Нацменьшинства вот двигатель прогресса в настоящее время в России, как и раньше было, просто в былое время старались об этом умолчать. А алтайцы и так представляют Россиию на международных соревнованиях по классическому и боевому самбо, так что пусть русские иваны хоть что нибудь сами добьются и выиграют. А то в России их 80 %, а толку никакого.

  5. В США все являются американцами, независимо от происхождения, здесь нет разделения на государствообразующую нацию, поэтому это непримелимо к России. Если, что-то на подобии США было бы у нас, то всех бы называли россиянами и язык тоже российский.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...