Деятельность рудника «Веселый» приостановлена

6 августа 2012 года, 13:13
2 023
9

Судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении ОАО «Рудник Веселый» на основании исполнительных документов, выданных Чойским районным судом. Об этом сообщает управление Службы судебных приставов по Республике Алтай.

Суд признал, что предприятие допускало нарушения в области промышленной безопасности и вынес четыре постановления об административном приостановлении деятельности опасного производственного объекта «Фабрика золотоизвлекательная» ОАО «Рудник Веселый».
Суд установил, что технические устройства и оборудование на руднике работали с нарушением целого ряда пунктов Единых правил безопасности при дроблении, сортировке, обогащении полезных ископаемых и окусковании руд и концентратов, Единых правил безопасности при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений полезных ископаемых подземным способом, а также Единых правил безопасности при разработке месторождения полезных ископаемых открытым способом. Это могло привести к авариям и пожарам, а, следовательно, к травмированию обслуживающего персонала и даже затягиванию людей под вращающиеся части механизмов. Не предусмотрены меры защиты в случае обрушения уступов и падения горно-транспортной техники. Объекты не оборудованы системами оповещения и управления эвакуацией при ЧС для предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей.
Решением суда руднику запрещено проводить горные работы сроком на 15 суток, вести проходческие и очистные работы в течение 10 суток, заниматься разработкой породного отвала карьера в течение 10 суток. Руководитель организации ознакомлен с требованиями, содержащимися в исполнительном производстве и предупрежден об уголовной ответственности в случае злостного неисполнения вступившего в законную силу решения суда.

9 комментариев

  1. Понятно что ГДК «Сибирь» и на сайте есть. Вот только почему то из активов у этого самого ГДК только рудник, несколько лицензии на разработку и кредит в Уралсибе 14 млн.USD . Залог 51% акции ГДК. Кто то большой и серьезный дядечка с чином в столице по ходу владеет рудником через аффилированных человечков..)) Золотишко это ведь вам не халва какая нибудь требует тщательного учета ничего не скроешь переработка сырья контролируется. Вот только бух. баланс немного смущает. Отложенных налоговых обязательств (ОНО) аж на целый 31 млн. руб. Интересно смущает ли он реального владельца? А по моему так просто на НАШИХ ГЛАЗАХ НАЧИНАЕТСЯ рейдерскии захват предприятия...

    Можно анотомию захвата изучать. Сначала запрет на деятельность по вымышленному предлогу, затем предприятие встает на колени: Обязательства Уралсиба, налоги. и проч. И в финале появляется некое лицо которое «разрулит» обязательства предприятия за контрольный пакет... судя по всему дядечка наш в столице не совсем при делах сегодня вот и началась возня.. В общем то да и черт с ними с москалями пусть уж подавятся там своими баксами да фунтами. Вот только рабочие то на руднике наши с вами жители нашей с вами республики Алтай... Причем далеко не самого благополучного с экономической точки зрения района...

  2. А, если там на самом деле, только нарушение ТБ и технологии производства. Давайте подождем и посмотрим. Выводы всегда успеем сделать.

  3. Тут скорее всего можно согласиться с коментатором Oleg только в формулировке «государство» сейчас в России есть некие изменения , она, формулировка несет сейчас не совсем ту смысловую нагрузку в общепринятом понимании ..

    Может какои то глобальный ПЛАН ВВП есть в который не только нефтянные компании входят но и рудники разные уже тута попали..)))?? Но увы на самом деле речь по видимому идет о банальной рокировке на более удачливого московского функционера.

  4. фабрику лужковскую пора на производство кормов перепрофилировать,-лужжкова суку на корм и госдуму...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...