Направлено в суд дело женщины, избившей полицейского

6 августа 2012 года, 13:05
2 058
29

В суд направлено дело 28-летней Оксаны Егоровой, которая подозревается в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, днем 2 июня этого года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стала участницей дорожно-транспортного происшествия и попыталась скрыться.
Сотрудникам ДПС удалось задержать нарушительницу и доставить ее в отделение полиции. Однако там Егорова «нанесла сотруднику полиции три удара кулаком в лицо, один удар головой в область головы, два удара коленом в область паха, в результате чего причинила стражу порядка телесные повреждения и физическую боль», — говорится в сообщении.
В случае признания Егоровой виновной в совершении данного преступления ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

29 комментариев

  1. Уважаемые внимательные читатели! Я исправила опечатку в тексте, дружно замеченную вами и удалила комментарии, указывающие на эту опечатку. Кобзев об этом ничего не знает)

  2. «Находясь в состоянии алкогольного опьянения нанесла сотруднику полиции три удара кулаком в лицо, один удар головой в область головы, два удара коленом в область паха»!!! В каком состоянии был тогда сотрудник полиции? А остальные в ОП? В никаком?

  3. просто полицейскому проще рожу подставить, а потом рапорт написать. А дать сдачи себе дороже — на нары определят сразу

  4. Обязательно нужно наказать эту истеричную даму! Почему то от полиции вечно требуем, а сами себя вести не умеем. Таких как эта Егорова полным полно, зальют шары и геройствуют!!!

  5. Маяковский писал: «Моя милиция меня бережет!» А нынешняя полиция бережет только власть имущих. Иных «по лицу» бьет! Названье обязывает!! Иногда как бы делая работу сочиняют небылицы. Ну как может одна бухая баба бить кулаком по лицу, отдышавшись, бьет головой туда же, а затем добавляет коленом в пах! И все это в отделении. Что в это время делал избиваемый? Плакал от испытываемой физической боли?! И что делали другие менты в отделе:

    1.злорадствовали над избиваемым?

    2.спрятались под столами?

    3.убежали на улицу и громко звали милицию на помощь?

    4.срочно протоколировали наносимые удары?

    И такие работнички охраняют порядок? Даже если такое было, надо бы не позориться на всю вселенную, а тихо молча судилище устроить. Надеюсь работников этого отдела всех уволили, за неоказание помощи своему работнику.

  6. Да народ вы о чем говорите???? Преступник должен сидеть в тюрьме. Поставте себя на место копа, что они должны при остановки нарушителя сразу мочалить его то потери пульса? ну на всякий случай. к полицейским сейчас очень строго прояви слабость и сразу , лишишься должности и сядешь в тюрьму. а лишение должности это голодать. Представьте такую картину гденибудь в Европе или США, сразу пожизненное или смертная казнь. Что за народ такой бунтари чёртовы. вечно кто то виноват кроме себя любимого, а пьяный сбил ребенка на дороге, сразу защитная реакция мол кто этих детей тут поставил на дороге стоять??? так получается? Тётку посадить, копу награду что правильно всё сделал не стал, терять лица а вытерпел все неправомерные действия против себя, и написал рапорт, не в каменном веке всё таки живем. для ВКП (без б) | 7 августа 2012 0:18 что за чуш городиш скорей всего он пытался успокоить барышню и припровадить в машину, например а это ... мохала кулоками

  7. Половина высказываний не в пользу поведения полиции меня удивляют. Если сделать анализ предыдущих высказываний, где полиция повела себя на пресечения — стоит визг «полицейский беспредел! под суд насильников». Мы же сами заставляем их так вести: это же женщина — не моги, а то в прокуратуру очередь под жалобы. А то, что столько ударов, это по ситуации надо смотреть, мы там не были.

  8. дима | 7 августа 2012 10:32, Ваше высказывание говорит о том что вы не стандартной ориентации человек... Откуда такие сведения провидиц вы наш?

  9. Мурка, а вы прочитайте, что её препроводили в отделение полиции, однако она там и т.д. Случаем, маловысокоуважаемый Мурка, вы не тот избитый полицмен?

  10. нет я не тот полтисьмент, я провожу параллели с другими странами РАЗВИТОЙ цивилизации и прихожу к выводу что наша цивилизации на у ровне киевской руси по крайней мере в плане воспитания. Какой образованный ВОСПИТАННЫЙ не глупый человек будет подвергать себя уголовной ответственности если вы конечно не выродок 90-х

  11. Меня забавят комментарии «ну чё он за мужик то такой, раз баба избила и сразу жалобу строчить». Если судить по ним, то далеко нам до цивилизованной страны. Население есть, общества нет.

    П.С. впаять ей реальный срок. Нужно отбивать таким категориям этого самого населения чувство безнаказанности и вседозволенности. Полиция далека от совершенства, но надо с чего-то начинать.

  12. А ведь в странах РАЗВИТОЙ цивилизации в отделениях полиции задержанных не забивают до смерти, не насилуют швабрами или бутылками из-под шампанского, т.е. не творят БЕСПРЕДЕЛ. Поэтому то опросы показывают крайне низкое доверие так называемым органам (полиция, прокуратура, СК, суд и что еще там?). Если кого то из СИСТЕМЫ наказывают, то это негодяй дальше некуда или освобождение от более менее нормального человека.

  13. Специальнго для МУРКИ. Даже во времена Киевской Руси существовало адекватное тому времени законодательство, например Русская Правда.

    Русская Правда знала следующие виды преступлений:

    • преступления против личности, к которым относились убийство, телесные повреждения, побои, оскорбление словом;

    • имущественные преступления, которыми считались разбой, татьба (кража), незаконное пользование чужим имуществом, порча межевых знаков.

    Система наказаний по Русской Правде была достаточно проста: поток и разграбление и штрафы.

    Возмещение нанесенного вреда также осуществлялось при помощи штрафов, которые назывались: го-ловничество, урок, возврат похищенных вещей.

    Поток и разграбление было высшей мерой наказания по Русской Правде. Его суть заключалась в изгнании преступника и его семьи из общины и конфискации его имущества в пользу общины. Позднее под этим потоком стали понимать физическую расправу и конфискацию имущества. Это наказание назначалось только в трех случаях: за убийство в разбое, конокрадство, поджог. Следующим по тяжести видом наказания была вира — штраф, который назначался только за убийство. Вира являлась денежным взысканием, которое шло в пользу князя. Наиболее распространенный размер виры — 40 гривен. Это был очень тяжелый штраф. За эту сумму можно было купить 20 коров или 200 баранов. За нанесение увечий, тяжких телесных повреждений назначалось «полувирье» — 20 гривен.

    Все остальные преступления наказывались «продажей». Под продажей понимался штраф в размере от 1 до 12 гривен. Продажа поступала в княжескую казну, а потерпевший получал «урок» — денежное возмещение за причиненный ему ущерб.

    Родственники убитого получали денежную компенсацию, которая называлась «головничество». Право позволяла убивать вора в том случае, когда он был захвачен ночью на месте преступления или в случае сопротивления с его стороны.

  14. свое мнение | 7 августа 2012 15:44 причем тут это все, ушли от темы.

    Поработайте в системе потом все сами поймете

  15. Картина маслом: приводят тетку в отделение, а она, типа, Рэмбо, взбыковала и давай их глушить! Бедные копы давай по углам щемиться и орать, типа: — спасите, помогите!

    А что они ей сделали?

  16. Пусть несет ответственность по полной. 90-ые давно позади. Видел я такой контингент которые начинают быковать на полицейских приговаривая: «Че в милицию пошел? Другой работы не нашлось что ли, да мои братаны твою семью бла-бла-бла». Да пошел ты нафиг, ушлепок жизни.

  17. Я не оправдываю эту пьяную тетку (Егорову). Меня больше интересует поведение полицаев. Ну как так в отделении, где наверняка была целая группа полицейских, эта Егорова устроила мордобитие. Ведь при задержании и препровождении в отделение она не избивала полицейских, по крайней мере об этом не упоминается. Возможно в отделении ей сделали гнусное предложение и она не выдержала. Или менты решили продемонстрировать, что в отделении не только они избивают, но и их тоже. И этим, извините, просрались. Вопросы, предположения и еще, и еще... По крайней мере эта история не красит российских (рука не поворачивается писать «наших») полицейских. Такое отношение они заслужили.

    Был мягкий пушистенький вьюноша, а через некоторое время обучения в милицейской школе (институте, университете, академии) он превращается в этакого злого бульдога, готового грызть всех, кто не относится к СИСТЕМЕ и к власти. Значить нужны изменения на всех уровнях карательныхорганов.

  18. Вывод напрашивается следующий: надо создавать подразделение для охраны полицейских. Благо и уже внуки подросли, будет куда пристроить обрат от элиты.

  19. Ведь по тому полицейским и зарплату повысили, что служба у них с риском для жизни. Так, что получать в морду для них должно быть как наградой. Или получать зарплату за риск можно, но риска-ни ни. Так за что тогда платить?

  20. при чем тут не стандартная ориентация, если он стража закона должен быть готов ко всем внезапным событиям, денежки получать любим а физическую подготовку не любим.её как нарушителя дтп ничо не оправдывает тем более в состоянии алкогольной. надо занимать нейтральную позицию по сравнении с некоторыми

  21. Как пишет в своих сообщениях прокуратура, страж закона был не «он», а «она». Девочка напала на девочку.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...