Восьмой день Олимпиады: опять мимо «золота»

5 августа 2012 года, 14:26
800
8

Очередной день Лондонской Олимпиады опять не принес россиянам золотых наград; сборная получила три серебряные и две бронзовые медали. Первое «серебро» завоевала теннисистка Мария Шарапова, которая в финальном поединке начисто проиграла находящейся в потрясающей спортивной форме американке Серене Уильямс со счетом 6:0, 6:1.

Только вторым смог стать тяжелоатлет Александр Иванов (весовая категория до 94 кг). Его уверенно обыграл штангист из Казахстана Илья Ильин, установивший новый мировой рекорд (419 кг). Это уже пятая золотая медаль Казахстана на Олимпиаде.
Первые награды принесла легкая атлетика: Дарья Пищальникова завоевала серебряную медаль в метании диска, бронзовую медаль получила семиборка Татьяна Чернова А вот в исконно российском виде – спортивной ходьбе – нас постигла неудача. Владимир Канайкин после трех предупреждений был дисквалифицирован, а фаворит гонки Валерий Борчин за километр до финиша упал и потерял сознание.
Еще одну «бронзу» завевали бадминтонистки Нина Вислова и Валерия Сорокина в парном разряде, благодаря чему удостоились персональных поздравлений от премьер-министра России Дмитрия Медведева.
В результате после почти половины разыгранных наград Россия продолжает оставаться на десятом месте в командном зачете. У нее 3 золотые, 16 серебряных и 10 бронзовых медалей. Лидирует в общекомандном зачете США, Китай второй, на третье место вышла Великобритания.
Сегодня будет разыграно 23 комплекта наград, и Олимпиада перевалит на вторую половину. Награды будут разыграны в бадминтоне, парусном спорте, стрельбе, прыжках в воду, теннисе, фехтовании, тяжелой атлетике, спортивной гимнастике, на велотреке. Вступают в борьбу греко-римские борцы, которые разыграют две медали в легчайших категориях. 6 комплектов наград разыграют легкоатлеты: женщины в марафоне, тройном прыжке, беге на 400 метров, мужчины в беге на 100 метров, метании молота, беге на 3 тысячи метров с препятствиями.

8 комментариев

  1. В беговых видах легкой атлетики одни афроамериканцы сильны, как в борьбе азиаты и горцы. А вот почему в других видах проигрываем? Наши тренеры уехали за границу и готовят там конкурентов. Своим хорошим тренерам не платим, а вот иностранцам можно миллионы платить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...