Туристы-нелегалы предпочитают Верхнее Мультинское озеро

4 августа 2012 года, 16:38
2 019
5

В июле госинспекторы Катунского биосферного заповедника составили шесть протоколов по поводу незаконного нахождения на территории заповедника и нарушения заповедного режима. Нарушителями оказались туристы из Новосибирска и Бийска, которые посещали Верхнее Мультинское, Поперечное, а также Осиновское озера, не имея пропусков на территорию заповедника. В прошлом году в июле таких нарушений было два.

Пресс-центр Катунского заповедника отмечает, что мультинский участок заповедника посетило в июле более 300 человек из разных регионов России. Оформить пропуск просто – достаточно обратиться в центральную усадьбу заповедника в Усть-Коксе. В то же время штраф за нахождение на территории заповедника без пропуска составляет от 1000 до 2000 рублей.
Каскад Мультинских озер на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай – очень популярный туристический маршрут. Два озера — Нижнее Мультинское и Среднее Мультинское — расположены вне территории заповедника, Верхнее Мультинское и Поперечное – на его территории.

5 комментариев

  1. То есть Водный Кодекс, согласно которому запрещено ограничивать гражданам доступ к водоемам, для грёбаных заповедников не указ.... Самое интереное, что никому в голову не придет спрашивать пропуск у какого-нибудь местного чинуши, а турист из Новосиба должен штраф платить, за то что не испросил высочайшего позволения на посещение водоема. УРОДЫ ОХЕРЕВШИЕ!

  2. Да нет. всё гораздо проще- пропуск хоть немного сдерживает народ не мусорить, а без пропуска просто всё превратится в свинарник. Точно-точно!

  3. Alex либо неадекват, либо один из тех туриков, кого заслуженно штрафанули. Либо и то и то, что вероятнее. Приплести водный кодекс таким образом к запретам, существующим на заповедных территориях это надо совсем мозгов не иметь.

  4. С другой стороны, на Нижнем и Среднем Мультинских озерах, которые не входят в заповедник вполне официально собирают деньги с туристов, не выдавая даже чеки. При просьбе выдать чек ККМ делается тупое лицо и рассеянный взгляд...

  5. В июле 300 человек??!! Вы что прикалываетесь? Да эти Мультинские озера они в каждом рекламном буклете с Горным Алтаем.. По видимому вот этот «штраф» в 1000 руб. и есть некии бизнес для местных. «Договориться» можно наверно за 500. А смысл в том что лицо которое эту пятихатку получило за эти деньги мусор убирать за вами не обязано... Вот и все дела..

    300 за июль... Рассмешили ))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...