Около Ининских стел устроили свалку

4 августа 2012 года, 12:54
698
1

Онгудайский районный суд удовлетворил исковое заявление Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры о ликвидации несанкционированной свалки вблизи известного археологического памятника, — сообщает пресс-служба прокуратуры. Речь идет о знаменитых Ининских стелах и кургане, расположенных на территории Ининского сельского поселения.

Во время осмотра местности в мае этого года прокуроры обнаружили там несанкционированную свалку твердых бытовых отходов, включая трупы домашних животных.
«Несанкционированная свалка находится у автодороги М52 «Чуйский тракт». Недалеко от свалки (на противоположной стороне дороги) расположен известный археологический памятник — древнетюркские Ининские стелы и курган, в связи с чем невольными ее наблюдателями являлись не только жители республики, но и многочисленные туристы», — говорится в сообщении прокуратуры.
Органы местного самоуправления свалка вполне устраивала: никаких мер к организации сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов ими не предпринималось.
С целью устранения нарушений Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Онгудайский районный суд с требованием обязать администрацию Ининского сельского поселения организовать сбор, вывоз, утилизацию и переработку отходов, складированных на несанкционированной свалке.
Суд удовлетворил исковое заявление природоохранного прокурора в полном объеме, решение суда вступило в законную силу. Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.
Ининские стелы – вертикально врытые в землю длинные камни — находятся в полукилометре от села Иня и хорошо видны с Чуйского тракта. Всего стел четыре. Они стоят в ряд, две высотой более двух метров, две других – поменьше. Объект в силу легкой доступности является популярной и часто посещаемой туристами достопримечательностью.

1 комментарий

  1. Сельские поселения нифига не делают для уборки мусора, едешь вдоль трассы ни урн ни туалетов, туристы мусорят и серят где хотят и где попало, оштрафуйте глав поселений!!! а то деньги на 1 з/п пускают!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...